You cannot copy content of this page

Российский военный оказался должен Минобороны 25,4 млн рублей за поломку военной техники

Российского контрактника обязали выплатить Министерству обороны неподъемную сумму за то, что по его вине оказалась повреждена дорогостоящая военная техника. Также он был осужден по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ.

Решение, по которому военнослужащий Никита Проскурин оказался должен военному ведомству 25,4 миллиона рублей, принял Нальчикский гарнизонный суд. Он же признал его виновным в повреждении имущества по неосторожности.

Согласно материалам дела, весной нынешнего года самоходная артиллерийская установка 2С7 «Пион» получила повреждения, опрокинувшись на проезжую часть из-за недостаточно надежного крепления в полуприцепе седельного тягача. Урон был нанесен настолько серьезный, что восстановлению техника уже не подлежала.

Следствие пришло к выводу, что Проскурин нарушил правила крепления и транспортировки пушки и мог предвидеть возможные последствия, если бы был достаточно внимателен.

Вынося решение по уголовному делу, суд принял во внимание тот факт, что военнослужащий имеет на попечении малолетних детей, неработающую жену, а также пожилую мать, требующую ухода. Также он учел его боевые заслуги. В итоге наказание было назначено довольно мягкое – всего лишь 10 тысяч рублей штрафа.

А вот рассматривая гражданский иск от Министерства обороны, суд не стал церемониться и обязал военнослужащего выплатить ведомству гигантскую сумму. Вероятнее всего, мужчина не сможет рассчитаться за свою оплошность в течении всей жизни. Между тем, суд также постановил обратить для взыскания его автомобиль.

Фото: army-news.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *