You cannot copy content of this page

Директор спецучилища для трудных подростков продавал воспитанников в рабство

«Интерфакс» сообщил о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий (статья 286 Уголовного кодекса РФ) в отношении руководителя закрытого специального училища для несовершеннолетних нарушителей закона, располагающегося в городе Астрахани. Мужчина, по сути, продавал воспитанников в рабство, или, если угодно, «сдавал в аренду».

Дело расследуется региональным следственным управлением Следственного комитета России по материалам, собранным сотрудниками Федеральной службы безопасности. Руководителя, в отношении которого начато производство, зовут Митячкин Виталий Юрьевич. Он возглавляет Федеральное государственное бюджетное профессионально-образовательное учреждение «Астраханское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа» с июля 2014 года.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель Следственного комитета Андрей Хегай, на протяжении четырех месяцев – с середины лета нынешнего года по сентябрь Митячкин отправлял своих воспитанников на различные строительные объекты, на которых они выполняли монтажные и ремонтные работы. За это директор воспитательного учреждения получал с индивидуального предпринимателя, на которого «пахали» подростки, по 500 рублей за каждого человека. Сколько точно детей «сдавалось в аренду» следователи еще не выяснили.

За свой криминальный бизнес за счет детского труда Виталий Митячкин может отправиться за решетку на срок до четырех лет.

Фото: ast-news.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *