You cannot copy content of this page

ФСБ разоблачила «благотворителей», который собрали 6 млн рублей для террористов. ВИДЕО

В девяти регионах России действовала организация, которая под видом благотворительности занималась сбором средств для финансирования террористической деятельности. Силовикам удалось «накрыть» исламистов лишь спустя четыре года после того, как они начали свою деятельность. Федеральная служба безопасности обнародовала видео задержания членов ячейки.

Помимо чекистов, в пресечении деятельности преступной группы также участвовали сотрудники Следственного комитета и Федеральной службы финансового мониторинга. Группа граждан России организовала финансирование запрещенных в России международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».  

Задержанные вели свою деятельность на территории трех республик Северного Кавказа: Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Ингушетии. Кроме того, организация проявляла активность в Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, а также Краснодарского и Ставропольского краев и Тюменской области.

Как уже отмечалось, собирая деньги, сторонники радикальных идей прикрывались благотворительной деятельностью. С 2015 года им удалось привлечь более 6 миллионов рублей, которые переслали в Сирию на нужды террористов.  

Также сообщается, что в деятельность организации было вовлечено более сотни исламистов, среди которых, в том числе, были участники спланированного Шамилем Басаевым вооруженного нападения в 2005 году на город Нальчик. Управление деятельностью по финансовому обеспечению терроризма велось с территории Кабардино-Балкарской Республики. Участники группировки регулярно отчитывались перед зарубежными кураторами.

Фото: kapital-rus.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *