Путин распорядился уволить главу ФСИН Геннадия Корниенко

На официальном интернет-портале правовой информации обнародован президентский указ об отставке директора Федеральной службы исполнения наказаний Геннадия Корниенко. Несмотря на то, что пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков днем ранее опровергал информацию о том, что Владимир Путин уволил силовика, документ оказался датирован еще 30 сентября. О том, что Корниенко уходит с должности руководителя ведомства, 1 октября сообщил РБК.

Официальная причина освобождения от занимаемой должности Корниенко – в связи с достижением предельного возраста нахождения на государственной службе. 30 сентября теперь уже бывшему руководителю ФСИН «стукнуло» 65 лет.

Между тем, согласно законодательству, достижение предельного возраста – не помеха, если президент хочет, чтобы руководитель продолжал работать. Так, например, 65-летнего возраста уже достиг глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и директор Росгвардии Виктор

РБК также сообщал, что кресло Корниенко готовы занять его заместители Анатолий Рудый и Валерий Максименко, а также статс-секретарь и заместитель главы Росгвардии Олег Плохой. Кроме того, на должность главы ФСИН метит начальник управления «Л» ФСБ Вадим Баланин.

Геннадий Корниенко возглавляет ФСИН с 2012 года. За время его работы произошло множество скандалов, связанных с работой ведомства. Самый «свежий» и громкий из них связан с пытками в ярославской колонии № 1. Тогда стало очевидно, что подобные случаи происходят в российских исправительных учреждениях повсеместно. Также можно вспомнить, что заместитель Корниенко Олег Коршунов недавно был приговорен к семи годам лишения свободы за взятки и хищения.

Фото: kommersant.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Госдума намерена поддержать закон о маркировке животных

Владимир Носов

«Мираторг» спасает офшорную «девственность»?

Вице-губернатор Ирина Гехт обзавелась московской квартирой за 25 млн рублей. ФОТО

Оставить комментарий