Следствие по делу Голунова «затормозили»: силовики занимаются московскими протестами

Прошло уже три месяца с того момента, как было прекращено сфабрикованное уголовное дело в отношении специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова. Силовики намеревались выяснить, кто и зачем «заказал» журналиста, но никаких подвижек до сих пор нет: в уголовном деле отсутствуют и подозреваемые, и обвиняемые. Почему? Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» дал ответ на этот вопрос.

По его словам, следственная группа по главе с подполковником СКР Олегом Шачневым, которой было поручено расследование, в августе была переброшена на другое важное дело, возбужденное после массовых протестных выступлений в Москве, в связи с чем активность по так называемому дела Голунова практически сошла на нет. Силовики в настоящий момент практически не проводят никаких следственных действий.

Высказываясь относительно появления данной информации, комментаторы справедливо отмечают, что расследование надуманного дела о якобы имевших место быть массовых беспорядках в Москве оказалось для Следственного комитета приоритетнее, чем поиск заказчиков и исполнителей, по беспределу инициировавших незаконное преследование журналиста Голунова. Оно и понятно почему.

Отметим, что в настоящее время санкции в отношении тех, кто инициировал дело Голунова, ограничились лишь кадровыми решениями. Например, после проведения внутренней проверки были уволены четверо сотрудников УВД по ЗАО Москвы. Впрочем, недавно они подали иски о восстановлении на службе.

Среди руководящего состава своих должностей лишились два генерал-майора полиции – начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

Фото: 360tv.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Стали известны подробности ограбления вдовы Градского

Владимир Носов

Смертельный приют: почему не закрыли хостел, в котором сгорели 8 человек?

Владимир Носов

«Росэнергоатом»: незаконное хранение радиоактивных отходов. Много бюрократического шума – и ничего!

Владимир Носов

Оставить комментарий