В Госдуме предложили изолировать воров в законе от других преступников

Лидеры организованных преступных сообществ, или попросту воры в законе, должны содержаться на «зонах» отдельно от других преступников. Такой точки зрения придерживаются ряд депутатов Государственной Думы, которые внесли на ее рассмотрение законопроект, вносящий в Уголовно-исполнительный кодекс соответствующие поправки. Сообщение об этом появилось на сайте нижней палаты парламента.

Документ предполагает, что лидеры криминального мира должны будут размещаться в исправительных учреждениях изолированно, дабы исключить их тесные контакты с другими зеками. Авторы законопроекта – руководитель комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы Василий Пискарев и его заместители Эрнест Валеев и Александр Хинштейн.

В пояснительной записке говорится, что воры в законе представляют особую опасность для общества, так как находясь за решеткой имеют возможность координировать преступную деятельность на воле при помощи сложившихся контактов. Также отмечаются, что криминальные лидеры негативно влияют на тех преступников, которые содержатся вместе с ними.

По словам одного из авторов законодательной инициативы Василия Пискарева, идея изолировать главарей организованных преступных группировок от остального тюремного контингента продиктована необходимостью отрезать для них все возможности по осуществлению своих преступных функций.

Фото: rosbalt.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Эксклюзивный призыв

Владимир Носов

Как банки манипулируют кредитным лимитом и как не угодить в финансовую ловушку?

Владимир Носов

Михаил Латыш проиграл с азартом

Владимир Носов

Оставить комментарий