You cannot copy content of this page

Защитнику сквера в Екатеринбурге, назвавшему пресс-секретаря УМВД «мусором», вынесли приговор

В Екатеринбурге состоялось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении активного участника протестов против строительства собора Святой Екатерины в одном из крупнейших скверов в центре города.

На скамье подсудимых оказался местный житель Станислав Мельниченко. Его обвинили в оскорблении представителя власти (статья 319 Уголовного кодекса РФ). Как рассказал адвокат мужчины Алексей Бушмаков, восьмой участок мирового судьи Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга приговорил его к шести месяцам исправительных работ. С приговором Мельниченко и его защитник не согласны, будут его обжаловать.

О возбуждении уголовного дела против мужчины стало известно 4 июля. Согласно его материалам, в один из вечеров, когда в центре столицы Среднего Урала бушевали несанкционированные протесты, Станислав Мельниченко, будучи их участником, обозвал руководителя пресс-службы управления министерства внутренних дел по Екатеринбургу майора Евгения Крюкова «мусором» и показал ему средний палец. При этом Крюков был не был облачен в форменное обмундирование сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, в конце весны нынешнего года в Екатеринбурге прошли несанкционированные митинги против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера возле Театра драмы. В ходе них силовики задержали десятки активистов. На ситуацию отреагировал президент России Владимир Путин. Он выдвинул предложение провести опрос среди местных жителей. В конечном счете власти отказались от идеи строить собор в этом месте и начали собирать предложения по другим возможным площадкам для его возведения.

Фото: pravdaurfo.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *