You cannot copy content of this page

Глава «Ростеха» Чемезов опроверг существование неформальной структуры принятия решений в окружении Путина

Руководитель государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов дал развернутое интервью РБК, в котором, помимо всего прочего, заявил о том, что неформальная структура, состоящая из приближенных к президенту Владимиру Путину людей и принимающая самые важные решения в стране, не существует.

Речь идет о группе доверенных главе государства лиц, которую политологи «Минченко консалтинг» именуют «Политбюро 2.0». Эксперты утверждают, что входящие в него персоны, в том числе Сергей Чемезов, проводят собрания и на них определяют основные направления внешне- и внутриполитического курса России.

Глава «Ростеха» отметил, что никаких собраний с этой целью не проводится и никакого «Политбюро 2.0» на самом деле нет. Он заявил, что подобные рассуждения политологов вызывают у него лишь улыбку.

Кроме того, Сергей Чемезов подчеркнул, что Владимир Путин советуется с ним исключительно по тем вопросам, которые непосредственно связаны с функционированием предприятий, входящих в «Ростех».

Также Чемезов выразил убеждение, что Владимиру Путину тяжело так долго находиться у власти и он с удовольствием бы ушел на покой.

Напомним, что глава «Ростеха» – человек, который считается очень близким к президенту Владимиру Путину. Чемезов знаком с ним со времен совместной службы в резидентуре в Дрездене в 1980-х годах.

Фото: computerra.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *