You cannot copy content of this page

Чиновница, назвавшая жителей Тулуна «быдлом» и «бичами», сложила полномочия

Стало известно о том, что руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которая нелицеприятно высказалась о жертвах наводнения в Тулуне, написала заявление об уходе по собственному желанию. Оно было подписано.

Напомним, ранее в социальных сетях и средствах массовой информации была распространена аудиозапись, на которой слышно, как чиновница охарактеризовала людей, которые пострадали от стихии и пришли на встречу с президентом Владимиром Путиным, как «быдло» и «бичей». При этом она отметила, что у них два класса образования и что, присутствуя на встрече, она испытала чувство омерзения. Также она сказала, что глава региона Сергей Левченко отчитывается о том, что «все хорошо», хотя на самом деле все не так радужно.

После того, как начался скандал, Сергей Левченко дал распоряжение начать в отношении Алашкевич служебную проверку, в том числе определить, имеются ли признаки монтажа аудиозаписи и действительно ли на ней голос чиновницы. На это время начальник пресс-службы ушла в отпуск.

И вот сейчас Алашкевич приняла «добровольное» решение уволиться. Видимо, служебная проверка все-таки дала результаты не в ее пользу. Комментируя свой уход, чиновница заявила, что никого не оскорбляла, а фразы на записи были вырваны из контекста, при этом признав ее подлинность.

Фото: glavk.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *