You cannot copy content of this page

Челябинского депутата Госдумы Олега Колесникова заподозрили в хищении более 413,9 млн рублей

Банк «Траст», владеющий группой компаний «Здоровая ферма» (один из крупнейших производителей мяса в России), подозревает ее бывшего владельца, южноуральского депутата Государственной Думы Олега Колесникова в незаконном выводе средств на сумму более 413,9 миллиона рублей. В УМВД подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Колесников являлся собственником «Здоровой фермы» до декабря 2015 года, после чего группа компаний неоднократно сменяла владельцев. В сентябре 2015 года челябинским ООО «Профтехстрой» в пользу кипрской Chromsys Ltd. были выданы векселя на сумму 413,9 миллиона рублей. С 2019 года ими владеет некто Игорь Копылов. Он обратился в Курчатовский районный суд Челябинска с требованием по взысканию средств. Заседание пройдет 18 сентября.

Как полагают в банке «Траст», Олег Колесников банально похитил деньги из компании, передав векселя аффилированным лицам. У нынешних владельцев «Здоровой фермы» имеется информация, что кипрская компания Chromsys, которая их получила, на самом деле принадлежала Олегу Колесникову и зимой 2015 года на счета именно этой структуры поступили денежные средства от продажи «Здоровой фермы».

Также, по утверждению заявителей, собственником ООО «Профтехстрой», которая выдала векселя, до декабря 2014 года являлся Рашид Малахов. Он же был ее генеральным директором. Этот человек в настоящий момент трудится должности в аффилированных с депутатом Колесниковым компаниях. Кроме того, владельцем и руководителем ООО «Профтехстрой» после Малахова стал еще один человек Колесникова – Олег Спирин.

Игорь Копылов, который в настоящее время подал иск о взыскании средств по векселям, значится учредителем челябинской компании «Техсервис». Это юридическое лицо ранее было записано на дочь Олега Колесникова Александру.

Между тем, как писала «Русская Пресса», похожая схема используется Олегом Колесниковым в случае с еще одним активом его семьи – аптечной сети «Классика», которая в настоящий момент проходит через процедуру банкротства. Добросовестные кредиторы обвиняют депутата Государственной Думы в намерении захватить контроль над этим процессом.

Фото: youtube.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *