You cannot copy content of this page

В Улан-Удэ росгвардейцы кинули дымовую шашку в автобус, в котором спали протестующие. ВИДЕО

Очередная новость о беспределе силовиков пришла из столицы республики Бурятия – города Улан-Удэ, где в настоящее время не утихают стихийные протесты. Как пишет «Новая газета», в ночь с 11 на 12 сентября, примерно в два часа ночи по местному времени на площадь Советов приехали сотрудники внутренних войск. Росгвардейцы атаковали автобус, в котором спали протестующие.

Для того, чтобы «вытравить» людей из транспортного средства, в его салон силовики запустили дымовую шашку. Протестующие начали задыхаться и выскакивать из автобуса на улицу. Тут их жестко хватали и клали лицом в асфальт. К слову, среди тех, против кого росгвардейцы применили спецсредства, была женщина, находящаяся в положении.

В результате операции правоохранителей было задержано 15 активистов. Их погрузили а автозак и увезли в ОВД, а автобус эвакуировал КамАЗ.

Между тем, управлении МВД по Бурятии утверждают, что это силовики применили дымовую шашку, а наоборот, сами протестующие напали на них со слезоточивым газом, после того, как сотрудники ДПС потребовали от них убрать автобус с площади, возле которой было введено ограничение движения в связи в подготовкой к празднованию 80-летия победы на реке Халхин-Гол.

Напомним, протесты в Улан-Удэ начались 9 сентября. Несколько сотен человек пришли в центр города с требованием немедленного освобождения сторонников якутского шамана Александра Габышева, который направляется из Якутска в столицу с целью провести «обряд изгнания» президента России Владимира Путина.

Фото: ulanude.bezformata.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *