You cannot copy content of this page

32 города, более 70 адресов. Силовики устроили масштабные обыски у сторонников Навального

В рамках расследования уголовного дела об отмывании миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального сегодня утром, 12 сентября, силовики устроили масштабные обыски в региональных штабах, а также в домах у его сторонников. «Маски-шоу» проходят в тридцати двух городах, по более чем семидесяти адресам.

Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков в своем Telegram-канале отметил, что главная цель силовиков – изъять максимальное количество техники, дабы парализовать работу региональных штабов.

Также он рассказал, что обыски проводят следственные группы, к которым подкреплены сотрудники Министерства внутренних дел и Росгвардии. После следственных действий активисты доставляются на допрос в Следственный комитет.

Отметим, что обыски проводят, в том числе, и в челябинском штабе Навального, а также в жилище у его координатора Алексея Мезяева. В офисе у активистов всех находящихся внутри положили лицом в пол.

Напомним, следственные действия в региональных штабах Алексея Навального ранее также проходили 10 сентября, правда не в таком масштабе. Леонид Волков тогда высказал мнение, что обыски – это реакция властей на эффективно сработавшее на прошедших выборах «Умное голосование», запущенное сторонниками Навального с целью подорвать политическую монополию «Единой России».

Фото: /nevatoday.mirtesen.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *