После проверок бюджета за 2018 год заведено уголовное дело

Счетная плата по результатам проверки исполнения бюджета в 2018 году обнаружила нарушения на сумму 426,2 млрд руб. Отчет контролирующего органа опубликован в ночь на 11 сентября на его сайте.

Следователи возбудили пока только одно уголовное дело по итогам проверок Счетной палатой исполнения бюджета РФ за 2018 год, говорится в опубликованном в среду заключении контрольного ведомства на отчет об исполнении федерального бюджета за прошлый год. Сам отчет правительство ранее внесло в Госдуму.
Аудиторы отмечают, что по представлениям Счетной палаты в отчетном периоде к административным видам ответственности были привлечены 14 должностных лиц, по результатам проверок было направлено 10 обращений в Генеральную прокуратуру, два обращения в Следственный комитет и два — в ФСБ России. По результатам рассмотрения материалов Счетной палаты органы прокуратуры направили представления пяти должностным лицам об устранении выявленных нарушений.
«В органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 5 материалов, по результатам рассмотрения которых следователями возбуждено 1 уголовное дело, по 3 материалам проведение надзорных мероприятий правоохранительными органами не завершено», — говорится в документе. Также не завершены проверки по материалам, направленным в ФСБ, а по материалам, направленным в Следственный комитет, проводятся доследственные проверки.Объем нарушений, выявленных Счетной палатой по итогам исполнения бюджета-2018, составил 426,2 миллиарда рублей – на 121,1 миллиарда рублей, или на 22,1% меньше показателя 2017 года.
«Как и в предыдущие годы, актуальными остаются вопросы соблюдения законодательства РФ при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, обеспечения регистрации права собственности РФ на объекты недвижимости», — отмечают аудиторы.
Также контрольное ведомство отмечает недостаточное выполнение отдельными участниками бюджетного процесса возложенных на них бюджетных полномочий и недостаточный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений.По данным ведомства, по состоянию на 23 августа 2019 года только 19 из 110 представлений Счетной палаты, направленных главным бюджетным распорядителям по результатам проверок, выполнено и снято с контроля.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«Будем мочить. Прямым текстом сказал»

Владимир Носов

Из «енотов» сделали ОПС

Владимир Носов

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ЧОП, охранявший колледж в Благовещенске, где произошла стрельба

Владимир Носов

Оставить комментарий