You cannot copy content of this page

После проверок бюджета за 2018 год заведено уголовное дело

Счетная плата по результатам проверки исполнения бюджета в 2018 году обнаружила нарушения на сумму 426,2 млрд руб. Отчет контролирующего органа опубликован в ночь на 11 сентября на его сайте.

Следователи возбудили пока только одно уголовное дело по итогам проверок Счетной палатой исполнения бюджета РФ за 2018 год, говорится в опубликованном в среду заключении контрольного ведомства на отчет об исполнении федерального бюджета за прошлый год. Сам отчет правительство ранее внесло в Госдуму.
Аудиторы отмечают, что по представлениям Счетной палаты в отчетном периоде к административным видам ответственности были привлечены 14 должностных лиц, по результатам проверок было направлено 10 обращений в Генеральную прокуратуру, два обращения в Следственный комитет и два — в ФСБ России. По результатам рассмотрения материалов Счетной палаты органы прокуратуры направили представления пяти должностным лицам об устранении выявленных нарушений.
«В органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 5 материалов, по результатам рассмотрения которых следователями возбуждено 1 уголовное дело, по 3 материалам проведение надзорных мероприятий правоохранительными органами не завершено», — говорится в документе. Также не завершены проверки по материалам, направленным в ФСБ, а по материалам, направленным в Следственный комитет, проводятся доследственные проверки.Объем нарушений, выявленных Счетной палатой по итогам исполнения бюджета-2018, составил 426,2 миллиарда рублей – на 121,1 миллиарда рублей, или на 22,1% меньше показателя 2017 года.
«Как и в предыдущие годы, актуальными остаются вопросы соблюдения законодательства РФ при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, обеспечения регистрации права собственности РФ на объекты недвижимости», — отмечают аудиторы.
Также контрольное ведомство отмечает недостаточное выполнение отдельными участниками бюджетного процесса возложенных на них бюджетных полномочий и недостаточный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений.По данным ведомства, по состоянию на 23 августа 2019 года только 19 из 110 представлений Счетной палаты, направленных главным бюджетным распорядителям по результатам проверок, выполнено и снято с контроля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *