Экс-начальнику УМВД дали восемь лет «условки» за двухмиллионную взятку, мошенничество и превышение полномочий

Издание «Момент Истины» рассказало об очередном вопиющем случае проявления избирательного правосудия: силовика, признанного виновным сразу по трем серьезным статьям уголовного кодекса, приговорили к условному сроку.

Приговор был вынесен в отношении бывшего начальника УМВД в Томске генерала Игоря Митрофанова. Ему назначили наказание в виде 8 лет условного срока, а также приговорили к штрафу в размере 6,4 миллиона рублей, выплатить который бывшему полицейскому будет довольно легко: согласно материалам уголовного дела, его родственники владеют элитной недвижимостью.

В чем же обвиняли Митрофанова? Во-первых, он получил взятку в размере нескольких миллионов рублей. Во-вторых, злоупотребил должностными полномочиями, проигнорировав полученные им данные об отмывании местным предпринимателем 3 миллиардов рублей. В-третьих, смошенничал, обманув государства, прописавшись в том месте, где никто не жил, чтобы получать пенсию с северным коэффициентом.

И несмотря на всю тяжесть обвинений, суд вынес в отношении Митрофанова беспрецедентно мягкий приговор, а прокурор даже и не был против. Одновременно с этим людей приговаривают к 4 годам колонии за брошенного в полицейского пластиковый стаканчик. Это и называется избирательным правосудием.

Фото: jour-control.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В отношении организатора народного схода против самоизоляции во Владикавказе возбудили уголовное дело

Яхта раздора

Владимир Носов

Главная эскортница для МВД РФ

Оставить комментарий