You cannot copy content of this page

Возвращение шпиона или пляжное расследование CNN

CNN, со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа, рассказала об эвакуации своего шпиона из России в 2017 году. Американцам, якобы, удалось завербовать высокопоставленного российского чиновника. Решение о срочном прекращении миссии шпиона в России, в США приняли после встречи Трампа с нашими дипломатами Лавровым и Кисляком. Тогда в мае 2017-го, Трамп предупредил Лаврова о намерениях террористов взорвать гражданский рейс, следующий в США при помощи бомбы в ноутбуке.

Менее, чем через месяц, 14 июня 2017-го, сотрудник Управделами президента Олег Смоленков с супругой и тремя детьми отправляется в отпуск в Черногорию и бесследно исчезает, в связи с чем по стандартной процедуре было открыто уголовное производство по статье «убийство». Жена Смоленкова работала в аппарате правительства РФ.

До этого загадочного исчезновения Смоленков работал в посольстве России в США. Никаких следов похищения, убийства найдено не было, исчезновение семьи госслужащих российские власти никак не комментировали.

Если слив CNN правда, и исчезнувший за границей со своей семьей Олег Борисович Смоленков действительно работал на американскую разведку, то это совершенно не про «клерка управления делами президента» сбежавшего за границу. Олег Смоленков входил в ближнее окружение помощника Президента РФ Юрия Ушакова, напоминает тг-канал t.me/CorruptionTV. До своего исчезновения он занимал должность главного советника в аппарате Ушакова. Во времена, когда Ушаков занимал должность посла в США Смоленков работал под его началом в российском посольстве вторым секретарем.

До этого Смоленков занимал различные должности в валютно-финансовом департаменте и в аппарате (управделами) МИДа. Смоленков также работал в европейском департаменте МИДа, который за несколько лет до этого возглавлял его патрон Ушаков. Из этого получается, что как минимум пятнадцать лет Смоленков был в ближнем круге Ушакова.

Интересно, сколько ещё таких предприимчивых семей работает в российских госструктурах и какую информацию о работе АП передавал Смоленков?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *