You cannot copy content of this page

БКФ-банк, Алексей Голубович и Ольга Миримская замечены в беспределе или чем бы милые не банкротились…

Совладелец «БКФ-банка» Алексей Голубович боится, что бывшая супруга и основной акционер банка Ольга Миримская его «кинет»?

По информации корреспондента The Moscow Post стало известно, что офшорная компания из Кипра Netcore Solutions пожаловалась в Центральный банк России на БКФ-банк. Дескать, его нынешняя владелица почти 90% акций и председатель совета директоров Ольга Миримская выводит из него активы, и, якобы, банк вскоре ожидает банкротство. Как сообщает газета «Коммерсантъ», еще десять лет назад кипрская фирма выдала банку займ на 11,15 миллионов долларов, срок погашения которого истекает в октябре этого года.

Соответственно, если банк обанкротится, то «Неткор Солюшн» может не увидеть своих денег. Однако, банкиры сообщили, что предложили кредитору погасить долг элитной недвижимостью в Крыму и деньгами в размере миллиона долларов. Но, якобы, на это предложение кипрская компания не ответила положительно. Дескать, элитные квартиры в Крыму не пользуются спросом после перехода его под российскую юрисдикцию. Стоит отметить, что строительство начиналось на полуострове при украинской власти.

Вскоре выяснилось, что «Неткор Солюшн» владеет бывший супруг Миримской – Алексей Голубович. Кстати, ему до сих пор принадлежат и 11 процентов акций БКФ-банка. И, по утверждению банка, в течение десяти лет Голубович, якобы, пользуясь именно этим договором, выводил из финансовой организации деньги, чем нанес убыток на семь миллионов долларов.

Кстати. Эксперты считают, что, если ЦБ на основании жалобы «Неткор Солюшн» отзовет у банка лицензию, а тот уже успеет перевести 11,5 миллионов долларов на Кипр, то оспорить эту сделку остальным кредиторам банка будет очень сложно. Неужели, бывшие супруги задумали какую-то хитрую схему, якобы, законного перевода денег в офшор? Или они, действительно, не могут поделить банк? Будет ли ЦБ РФ проводить проверку финансовой организации?

Дело в том, что главный «регулятор» страны уже занимался комплексной проверкой «БКФ-банка» в декабре 2017 года. Об этом подробно писала газета The Moscow Post. И именно тогда главный экономист банковского надзора ГУ БР по Центральному федеральному округу Алексей Юргелевич и его папа Игорь Юргелевич были задержаны правоохранителями за попытку вымогательства 125 тысяч евро у руководства «БКФ-банка». Как сообщала газета «Коммерсантъ», злоумышленники, дескать, хотели получить эту внушительную сумму за позитивную оценку его деятельности. Прекрасно, что эта попытка была пресечена оперативниками ФСБ и СКР, но была ли причина, вообще, давать взятку?

Все же, наверно, не может случиться даже маленького дымка без огонька? Почему-то бизнес-сообщество слухами полнится, что, якобы, у «БКФ-банка» очень плохое положение, и вполне возможен отзыв лицензии. Дескать, у него слишком высокая ссудная задолженность достигла уже пятидесяти семи процентов, и большая часть, пока еще невозвращенный средств выдана коммерческим фирмам и ИП. Причем, эти нехорошие слухи ходят еще с позапрошлого года.

Так может быть, тогда прав бывший ТОП-менеджер «ЮКОСа» и экс-супруг Алексей Голубович, направляя от «Неткор Солюшн» в ЦБ прошения о проверках? Ведь, если кто-то из крупных должников вдруг обанкротится, то активы банка серьезно «провиснут». Взять того же Сарика Андреасяна, кинокомпания «Enjoy Movies» которого в том же 2017 году заявила о своем возможном банкротстве. Возникает вопрос, все ли выданные банком кредиты были обеспечены недвижимостью, другими активами или достойными поручителями? Или иногда председатель совета директоров Миримская специально выдавала заведомый «невозврат»? И, может быть, не без личного финансового интереса?

«Стальная леди» Ольга Миримская?

Кстати, чем же знаменита бывшая жена Голубовича и участница, не в последних рядах, списка «ФОРБС» Ольга Миримская? Как сообщала газета The Moscow Post, Миримская, видимо, предпочитает решать все вопросы жестко? Три года назад погиб коммерсант Игорь Меклер – должник банка Миримской на сумму более полутора миллиардов рублей. Злопыхатели решили, что это могло быть делом «рук» банкирши. Вернее, наверно, ее пожеланий, высказанных кому-то из участников запрещенной в РФ организации под названием «Правый сектор» при личной встрече?

Слухи приписывают Миримской связь с этой организацией, которую она, дескать, естественно, отрицает. Даже не верится, что дама могла иметь какое-то отношение к столь жестокой расправе с Меклером? Кстати, с мертвого-то и деньги не возьмешь… Но тут вспоминается еще одна трагическая кончина – врача, занимавшегося суррогатным материнством некоей Светланы Безпятых для Ольги Миримской. Кстати, после этого скандала, когда банкирша, якобы, подделала документы на ребенка и хотела его забрать у Светланы, кипрский суд выдал ордер на ее арест. То есть, когда она появится на Кипре, то, видимо, окажется за решеткой?

Автомат под подушкой?

Кстати, как сообщала газета «Коммерсантъ», в 2017 году несколько десятков сотрудников Росгвардии под руководством следователей СКР провели обыски в «БКФ-банке», а также в личном коттедже Миримской, что в поселке Николина Гора на Рублевке. И дома у госпожи банкирши нашли автомат Калашникова и благодарность от «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация). Правда, адвокаты бизнес-леди сказали, что автомат не настоящий, а документ подбросили враги. Поводом для обысков послужила информация, что, якобы, Миримская могла финансировать украинских националистов. Дело не получило продолжения, а дама, по слухам, на всякий случай уехала в Лондон.

Так кто же прав, а кто виноват: Миримская или Голубович в вышеописанном споре за долги банка?

Однако, по мнению злых языков, бывшие супруги, видимо, стоят друг друга. Напомним громкий скандал, связанный с «ЮКОСом». По словам доверенного лица бывшего директора по корпоративным вопросам компании Алексея Голубовича – Елены Коллонг-Поповой, как писала газета The Moscow Post, она, якобы, создавала подставные фирмы, открывала офшорные счета и передавала взятки. И, дескать, из-за этого банкротились зарубежные акционеры.

А сам Голубович. «отодвинувшись» от своих бывших коллег по «ЮКОСу», якобы, заявил, что акционеры фирмы предложили ему двадцать пять миллионов долларов за молчание про «некие тайны юкосского двора». Кстати, Ольга Миримская в 2008 году вместе со своим мужем Алексеем Голубовичем, топ-менеджером ЮКОСА, якобы, заключила сделку со следствием, после чего оба, по слухам, дали показания на Леонида Невзлина. Именно эти показания, вроде бы, помогли доказать его вину. Невзлин был приговорен к пожизненному заключению.

Яблоко от яблоньки….

Илья Голубович – достойный сын своих родителей. По словам сплетников, чересчур талантливый финансист. Он основатель фирмы I2BF Global Ventures, которая управляет более тремястами миллионов долларов, размещенных в западных компаниях. Кстати, среди этих средств, по слухам, есть и сто миллионов долларов от государственной корпорации «Роснано». Кроме этого, Голубович-младший вместе с отцом владеют фирмой «Аэроксо» по разработке летательных аппаратов, причем не только в атмосфере Земли, но, включая, даже полеты в космосе (!).

Если судить по официальным финансовым показателям фирмы, то они нарушают, если так можно сказать, все законы арифметики. При выручке в 2016 году – ноль рублей, прибыль составила – 7,7 миллионов рублей. В 2017 году – все наоборот! Выручка – 4,1 миллиона рублей, а прибыль всего одна тысяча рублей. Воистину, такое понять, а главное – сотворить на практике, под силу только гениальным финансистам!

Да и в личной жизни Илья, похоже, берет пример с родителей? Широко освещался его скандальный развод с женой Еленой после 18 месяцев совместной жизни, а затем и, якобы, уклонение от алиментов, как сообщала газета The Moscow Post. Кстати, а Британии, по слухам, в 2011 году даже был выписан ордер на его арест на две недели за неуплату алиментов в размере 2 миллионов фунтов.

Чем же закончится тяжба старшего поколения этой семьи? Кто победит и останется при деньгах и на свободе?

Источник: Москоу-Пост

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *