Временно оккупированный замминистра Юрий Грымчак брал миллионами

Миллион долларов — ровно столько хотел замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак за решение вопроса юридического лица.

Детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника по подозрению в мошенничестве, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

“15 августа детективы НАБУ совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ, по процессуального руководства прокуроров отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории ГПУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК (мошенничество)”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США.

“При получении части средств в размере 480 тыс. долл. США. они были задержаны “на горячем”, — заявили в пресс служба.

Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *