Казахстанский Халык Банк мерзким способом поиздевался над клиентом-пенсионером

Бывают даже плохие истории, случаи, которые хочется помнить, дабы потом не повторять подобного. А бывают случаи на столько мерзкие, что хочется побыстрее забыть и больше никогда-никогда не вспоминать. Одним из таких является история унижения пенсионера в Алматы со стороны местного Халык Банка.

Отцу жительницы Алматы разрезали банковскую карту и выгнали из Halyk bank. Пенсионеру пришлось вытерпеть целую плеяду унижений, после чего он попросту впал в состояние перманентного страха перед новыми оскорблениями.

Якобы, Halyk bank (в переводе означает именно Народный банк) и не должен был обслуживать «простых смертных», если, мол, пенсионерам не нравится — пускай подыщут другой банк, а Халык создан для обеспеченных и успешных людей.

Голодать лучше, чем быть униженным в Halyk bank еще десятки раз

Но обо всем по порядку. Жительница Алматы Анна Дмитриевич пожаловалась на Halyk Bank: ее отца-пенсионера напрочь отказались обслуживать в филиале Халыка, сославшись на предпочтительное обслуживание «олигархов».

«Звонит мне сегодня папа-пенсионер и чуть не со слезами просит денег. Для него это не свойственно. Они у него всегда есть, ведь у него неплохая пенсия и заработок. Но сейчас с работой что-то произошло и осталась пенсия. Но что странно, я вижу через смс (его Карта привязана к моему номеру), что его пенсия у него копится и он ее не снимает вовсе», — написала жительница Алматы у себя на странице в Facebook.

Halyk bank- Нищебродам здесь не место

Halyk bank- Нищебродам здесь не место


«Спрашиваю почему не снимаешь? Говорит, что в отделении на Ауезова, 175 ему сказали не приходить за своей мелочью, у них там только «олигархи» обслуживаются. Послали в Каспи. Сказали для бедных банк, туда иди. Сказал, что карту его забрала сотрудница и при нем ее разрезала. Теперь он просто боится идти в любой банк, кому понравится быть униженным?», — поведала Анна Дмитриевич.

Пользователь ФБ также уточнила, что из-за инцидента ее отец вынужден сидеть, как это говорится, впроголодь.

«У меня папа заслуженный мастер спорта международного класса по фехтованию, чемпион СССР, тренер. Да, он не богат, но живет на свои заслуженные. У меня ничего не берет. Говорит, у тебя самой дети, а мне хватает всего. Но тут он, конечно, не выдержал», — сообщила женщина.

Нищеброды или соответствующие слои населения не для Халык банка

Помимо прочего Анна Дмитриевич заверила, что намерена подать в суд на отделение банка, где жестоко унизили ее отца. В свою очередь, в комментариях к посту сотрудники Halyk Bank написали, что по данной ситуации проводится проверка.

«Мы открыты для конструктивной критики, по данной ситуации уже разбираемся», — отписались в банке. На запрос Regtv.KZ пресс-служба банка в крайне нелицеприятной форме дала понять, что проблемы пенсионеров не в приоритете. Не нравится обслуживаться в Halyk Bank, следует поискать другой — «для соответствующих слоев населения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *