Блогер Варламов дал московским погромщикам уроки по организации городских беспорядков

Повествуя о настоящих событиях, он максимально подробно описывает нюансы столкновения с полицией. Так, например, не забывает упомянуть о лазерных указках, которыми азиаты слепят силовиков. И тут же добавляет: «а как иначе, если полиция травит их слезоточивым газом?» При этом ни слова, ни полслова о причинах самого конфликта.

Да, действительно, китайские силовики используют совершенно другую тактику в борьбе со всякого рода бунтарями. И усмиряющий газ – еще не самое жесткое, что идет в оборот. Российская полиция и нацгвардия и рядом не стояла.

Как сообщает ФАН, помимо прочего Варламов заставляет читателя обратить внимание на так называемую тактику Be Water («Будь водой»), которой активно пользуются гонконгские дебоширы. Основная задумка в том, чтобы без всякого предупреждения быстро и слаженно сменять дислокацию: разбегаться и собираться вновь там, где протестующих совсем не ждут.

Стоит отметить, что столичные активисты уже пытались опробовать схожую методу на митингах 27 июля и 3 августа. Но силовикам не составило труда «купировать» все приступы агрессии. Они окружали организованные группы, а затем извлекали из них самых ярых провокаторов.

Удивительно и то, как аккуратно написан пост – блогер ни разу не сравнил гонконгские демарши с московскими протестами. Видимо, за что-то опасается? По сути, его подписчики и не нуждались в разъяснениях. За такие «полезняшки» Варламова только поблагодарили в комментариях.

Вместе с тем стоит напомнить, что тот, кто всерьез решит последовать примеру азиатских провокаторов, об этом вскоре пожалеет. За неповиновение полиции в России предусмотрено достаточно суровое наказание в виде крупного штрафа или даже тюремного заключения.

Кстати, сам активист редко выбирается на подобного рода мероприятия. А если такое и случается, то обязательно берет с собой страхующий от ареста документ с надписью «пресса». Естественно, кому захочется свои холеные бока под дубинки полицейских? А зачем тогда нужны молодые активисты?

Конечно, ежедневные трансляции и публикации с призывами выйти и поддержать «жертв кровавого режима» не могут остаться без внимания общественности.  Но в большинстве своем никто из них не будет рад повторению гонконгского сценария или же второй «оранжевой революции».

Сама того не подозревая, «оппозиция» начинает вызывать у общественности искреннее отвращение. Люди не хотят больше слышать нытье Навального и Гудкова о плохих условиях в спецприемнике или же смотреть на истерики «умирающей от голода» Соболь. Для них важнее прогуляться по столице и посидеть в кафе с любимым человеком и детьми, забыв про риск столкнуться с хулиганами.

Напомним, соратники Навального подняли шумиху после того, как Мосгоризбирком отказал им в допуске до основного этапа выборов в МГД. Основанием для этого послужила массовая фальсификация подписей избирателей, к которой прибегли выдвиженцы от «оппозиции» ради заполучения депутатского мандата.

На данный момент Алексей Навальный, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков отбывают административное наказание за организацию незаконных акций в спецприемнике. Временного ареста удалось избежать лишь Любови Соболь, поскольку у нее на воспитании находится малолетняя дочь. Суд выписал женщине штраф за неоднократные призывы к участию в незаконных акциях и непосредственную их организацию в размере 930 тысяч рублей.

Кстати, не похоже, чтобы тусовка Навального спешила принять блогера Варламова в свой круг. Возможно, гонконгский пост заядлого путешественника – своеобразная попытка обратить на себя внимание перед «навальнистами», которые, как ранее сообщали СМИ, имеют западных спонсоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *