Пост в Facebook о несогласованной акции 27 июля обошелся Любови Соболь в 300 тысяч рублей

Ссылаясь на соответствующее решение в картотеке Московского городского суда, РИА Новости сообщает о том, что незарегистрированный кандидат в столичную городскую думу Любовь Соболь оштрафована на 300 тысяч рублей за призыв прийти на несогласованную акцию протеста 27 июля, который она разместила на своей странице на Facebook.

Таким образом совокупная сумма штрафов у политика увеличилась до 930 тысяч рублей, так как в последнее время ее три раза наказывали за аналогичные правонарушения.

Как сообщила Соболь у себя в Twitter, суд выносил решение без ее присутствия. Также на заседании не было и ее адвоката. Причина в том, что политику даже не прислали повестки.

«На этот «суд» я даже повестки не получала. Ну, а зачем, всем итак все ясно: посадить под адм.арест не могут, хотят штрафами придавить. Все равно не сдамся», – написала она.

Напомним, впервые Любовь Соболь оштрафовал на 30 тысяч Хамовнический суд за то, что она позвала своих сторонников на «встречу с избирателями» 14 июля у Мосгоризбиркома. Потом Щербинский суд обязал ее выплатить 300 тысяч за то, что она призывала посетить митинг на Трубной площади 15 июля. Третий раз политик была оштрафована на ту же сумму Троицким судом за несанкционированную акцию 3 августа.

Фото: interfax.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *