Что они делали этим летом

От излюбленной миллиардерами Сардинии до экзотичных карибских островов. Forbes узнал, в каких портах бросали якорь самые дорогие яхты участников российского списка богатейших бизнесменов. Пока Росгидромет объясняет аномально холодное лето в европейской части России «небесной механикой», яхты российских миллиардеров плавают в южных водах и заходят в порты самых известных курортов.

С помощью данных сайтов Vesselfinder.com и Marinetraffic.com, отслеживающих перемещения судов, мы выяснили, где побывали яхты российских миллиардеров.

Eclipse

Оценочная стоимость судна: $460 млн

Где побывала: одна из самых дорогих яхт российских миллиардеров еще с весны отмечалась в портах Лазурного берега: Ла Сьота (апрель), Марсель (июнь) и Антиб (июль).

Dilbar

Оценочная стоимость: $550 млн

Где побывала: яхта, названная в честь матери Алишера Усманова, в конце весны переместилась с Лазурного берега к итальянской Сардинии. В июне Dilbar побывала в Ольбии и в Порто Черво, в июле вернулась в Ольбию. «У меня с Италией все-таки особые отношения — я живу почти все лето на Сардинии», — так Усманов говорил в интервью Forbes в прошлом году.

Ocean Victory

Оценочная стоимость: $310 млн

Где побывала: Ocean Victory с мая отметилась в порту Триест и дважды — в черногорском городе Бар.

Quantum Blue

Оценочная стоимость: $225 млн

Где побывала: в начале июля Quantum Blue бросила якорь в Дубровнике (Хорватия), а через две недели отметилась в Тивате (Черногория). Затем вернулась в Дубровник, а в начале августа снова зашла в Тиват.

Madame Gu

Оценочная стоимость: $135 млн

Где побывала: в июне Madame Gu была в Монако, а весь июль перемещалась между итальянскими портами — Сиракузы (Сицилия), Марина Гранде (Капри), Порто Черво (Сардиния).

Palladium

Оценочная стоимость: $155 млн

Где побывала: яхта Palladium этим летом заходила в испанские порты: в июле — Ибица и Пальма де Майорка, в августе — снова Ибица.

Barbara

Оценочная стоимость: $125 млн

Где побывала: Barbara в начале августа яхта бросила якорь в Форте-дей-Марми (Италия). А до этого, в мае, посетила Лимассол (Кипр), Саранду (Албания) и Антиб (Франция).

Pacific

Оценочная стоимость: $130 млн

Где побывала: яхта Pacific за три месяца отметилась в трех странах — Италии (Сицилия и город Реджио Калабрия в мае), Франции (Ла Сьота в июне) и Испании (Барселона в июле).

Sailing Yacht A

Оценочная стоимость: $425 млн

Где побывала: парусник Sailing Yacht A весной ходил по Карибскому морю. В апреле он бросал якорь в Пуэрто-Рико (Сан Хуан), в мае — на Нидерландских Антильских островах. После этого яхта направилась в сторону Европы и заходила, в частности, в Гибралтар. Более поздних сведений Forbes найти не удалось.

Alfa Nero

Оценочная стоимость: $105 млн

Где побывала: яхта Alfa Nero летом активно перемещалась: Сан Ремо, Монако, Пальма де Майорка, Ибица — это только за июль. В августе яхта снова отметилась на Майорке и затем — в Каннах.

Axioma

Оценочная стоимость: $65 млн

Где побывала: Axioma только в июле заходила минимум в три порта — Сиракузы, Неаполь и Монако.

Tango

Оценочная стоимость: $110 млн

Где побывала: в июле яхта Tango была в Чивитавеккье (Италия), затем отправвилась в Бар (Черногория), ненадолго посетила Дубровник (Хорватия), а оттуда переместилась в Тиват (Черногория).

Anna I

Оценочная стоимость: $60 млн

Где побывала: яхта Anna I была в Хорватии (Шибеник и Пула 22-23 июля), в Венеции (26 июля) и завершила июль в Саранде (Албания).

Galactica Super Nova

Предполагаемая стоимость: $105 млн

Где побывала: яхта Galactica Super Nova в конце июля ходила одним днем из Тивата (Черногория) в Дубровник (Хорватия) и вернулась обратно.

Lady M

Предполагаемая стоимость: $45 млн

Где побывала: в начале лета Lady M была в Турции, в середине — в Греции, а оттуда переместилась в Италию.

Rahil

Предполагаемая стоимость: $25 млн

Где побывала: яхта Rahil весной посетила Турцию (порт Тузла), а оттуда переместилась в порт Имеретинский в Сочи. Более поздних сведений Forbes найти не удалось.

Predator

Предполагаемая стоимость: $85 млн

Где побывала: 26 июня яхта Predator ненадолго заходила в Ниццу, но уже на следующий день вернулась в итальянский порт Империя, где отмечалась еще в мае.

Sappfire

Предполагаемая стоимость: $85 млн

Где побывала: в апреле яхта Sappfire была в Греции, в мае посещала итальянские порты — Ливорно, Чивитавеккья. Более поздних сведений Forbes найти не удалось.

Flying Fox

Предполагаемая стоимость: €300 млн

Где побывала: июль яхта Flying Fox провела в турецких портах: Фетхие, Датча, Бодрум. До этого, еще весной, она бросала якорь в Ла Сьоте (Франция) и Ольбии (Сардинии).

Игорь Попов, Юлия Котова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *