You cannot copy content of this page

Летучий мошенник Аксютиц Александр Владимирович и его ползучие Салемские Ведьмы?

Пиар-дела и делишки Казахстана редко попадают в поле зрения российских и, уж тем более, западных СМИ. Это, господа читатели, очень и очень зря. Сегодня наше издание перескажет занимательную историю-расследование швейцарских журналистов, где главным героем выступает такой себе Аксютиц Александр Владимирович — делец с большим и своеобразным потенциалом — осваивать чужие бюджеты, выдавая псевдо-продукт. Вложил копейку — украл миллион! Одним словом, аферист. Конечно же, швейцарская пресса не указывает прямо, что Аксютицем Александром Владимировичем унаследована профессия незабвенного Остапа Бендера, но в статье Alexander Aksyutits creative sweatshop is a ‘bright idea’ doomed to fail приводит голые факты, которые говорят сами за себя. Далее мы переводим некоторые тезисы статьи.

Беглого взгляда на официальный канал фабрики контента Salem Social Media достаточно чтобы понять, что будущего у детища Александра Владимировича Аксютица нет. Нормальный канал, имеющий заявленное число подписчиков в 67,261 просто не может иметь одни ролики с миллионом просмотров, а другие за неделю не могут набрать и сотни. Очевидно, что канал постоянно никто не смотрит, а небольшие успехи в раскрутке следует списать на внешние факторы — к примеру закупку рекламы для трансляции этого шлака в Фейсбуке и имитации «вирусного маркетинга», хотя не исключаю даже накрутку.

Ну вот кто может смотреть из серию «39 кв. метров»? Вся соль этой безблагодатной продукции изложена в самокритичной серии:

К счастью, это последняя серия. Как говорит один из создателей этого депрессивного несчастья:

«Походу первый и последний сезон проекта «39 квадратных метров» Жалко конечно, это должен был быть сериал ) Ну ниче, идём дальше!… Старались для вас, но немножко не получилось, бывает!»

Зрители отвечают:

Молодцы, что признаете свою бездарность. Это было очень жалко и скучно.

…брат я тебя уважаю конечно, но надо что ни будь придумать с юмором , ваш контент дно.

Как Александр Аксютиц стал хозяином этой богадельни?

Забавные бывают карьеры. В среднем, они хорошо отслеживаются по градиенту заработков. Каждое новое место в успешной карьере должно быть более доходным и влиятельным, чем прошлое. На высшем управляющем уровне, к примеру, директор телекомпании, пресс-секретарь самой лучшей и единственной партии Казахстана и… внезапно директор фабрики смешных видяшек. Именно такова карьера Аксютица Александра Владимировича. Понятно, что в партии денег было очень много. Пресс-секретари тоталитарных партий бывшего СССР вообще почему-то очень богатые. Спросите куранты Пескова.

Аксютиц Александр Владимирович

Аксютиц Александр Владимирович

А вот с типа-прикольными видосиками, которые Александр Аксютиц обрушивает на Казахстан, не вполне понятно с первого взгляда. Да, все наслышаны о «ютюберах», заработавшими миллионы. Но в Казахстане таких нет. Зато есть кучка локальных персонажей, обслуживающих потребности местной аудитории в забавных котятах и эпик фейлах, переработчиков иностранных идей и плагиаторов. Как Аксютиц может заработать на этом больше, чем решая вопросы доступа к президентскому телу?

Тушим пожар лимонадом

Думаю, и мое мнение здесь не единственное, дело в том, что кто-то поведал казахским аксакалам политики, что интернет — это не только порнография. Это повергло правителей в культурный шок. Воспользовавшись моментом, Александр Аксютиц собрал каких-никаких местных «создателей контента», выбил толстые бюджеты и пообещал засрать весь Казнет «социальными роликами» и смехаханьками, которые не даются ввиду моей расовой неполноценности.

Идея не новая, в эпоху телевидения ее опробовали пиар-менеджеры ненавидимого народом Ельцина. Помните, накануне выборов в жесткую рекламную трансляцию попали ролики про железнодорожниц и «помаши маме ручкой»? Считается, что это было успехом, хотя успехом это не было. Как мы знаем, выборы Ельцин проиграл, а его победа — дело незаметной техники. Смена лидера после такой «победы» осталась делом времени и искусства. Северный сосед справился с этой задачей на отлично. Но для Казахстана повторение этого пути не гарантированно — потому что ролики 1996 года были талантливы, а изделия птенцов гнезда Александра Аксютица — это позор.

Получится как с несчастным недо-сериалом «39 метров». Магия не случится. Метла отсырела. Салемские ведьмы не полетят отвлекать несчастный народ Казахстана от действительно значимых проблем страны и чудовищного застоя в общественной жизни. Эта тишина неспроста и закончится она социальным потрясением.

Дегенерация как замена цензуры

Провозгласить изделия фермы Salem Social тотальным шлаком сложно. В ассортименте выпускаемой продукции все же есть какие-то слегка мотивирующие ролики. Они в огромном меньшинстве и судя по всему созданы для формирования портфолио. Ведь если бы контент Александра Аксютица состоял только из чахоточных реплик западной и российской продукции развлекательного жанра, все это бы сложно было подвязать к бюджетным деньгам.

Аксютиц Александр Владимирович

Аксютиц Александр Владимирович

Казахстан — место суровой и глупой в своей суровости цензуры. Вместо того, чтобы предлагать альтернативы власть традиционно шла по простому и губительному пути. Как только становилось известно, что какой-то оппозиционный деятель начинал пресс-конференцию в стране переставал работать Фейсбук. Уловить закономерность несложно. И у народа возникает шальная мысль, что то зрелище, которое от него скрывают — не фиглярство вора, выпавшего из милости, а прямо таки спасение для страны.

Истоки идеи видеофермы Александра Аксютица

Кто-то поумней, помоложе и поближе к Западу подсказал, что надо стараться и создавать альтернативу цензуре. К сожалению, идея была сведена к тому, чтобы наводнить и без того скудное пространство Казнета никчемными и несмешными роликами. По мысли Александра Аксютица скупленные ими видеоблогеры будут снабжать молодежь подобиями мемов, что отвлечет от пагубного — кстати без иронии — занятия политикой.

Аксютиц Александр

Аксютиц Александр


Проблема очевидна. Видеоблогеров мало. Талантливых — единицы. А выкатывать на заказ что-то годное может… никто. Целэбрити — матерое шлачище. Беглый анализ популярности Казнета по блогерам показывает, что абсолютное доминирование имеют мимишные детки и телеканалы.

В этой струе и работают салемские ведьмы. Гляньте на это шоу Ожившие мертвецы — 8:

Нажимая клавишу Play Вы соглашаетесь с нашим отказом по обязательствам, могущим возникнуть в связи с дальнейшей потерей вменяемости, трудоспособности и социального статуса. Просмотр видеопродукции Salem Social Александра Аксютица может и скорее всего приведет к получению Вами инвалидности первой, второй и третьей группы одновременно с отказом страховых компаний выплачивать компенсацию по данному случаю, на основании данной оферты и достаточной доказательной базы по умышленному нанесению себе увечий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *