You cannot copy content of this page

Житель Татарстана, которого похитили и сделали рабом двое полицейских, рассказал подробности своего заточения

На днях стало известно о том, что в Татарстане Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как местный житель Идрис Садыков заявил о том, что сотрудники полиции похитили его и в течении нескольких недель удерживали, заставляя выполнять работу по домашнему хозяйству. Сегодня, 12 июня, вышло его интервью изданию «Idel.Реалии», в котором он рассказал подробности своего пленения.

По словам мужчины, похитители приходятся друг другу братьями. Их зовут Динар и Ленар Гафиятовы. В начале мая они задержали его на основании подозрения в краже. Садыков был доставлен в отделение полиции, а из него – в село Новое Демкино, на участок, принадлежащий их семье.

«И начался кошмар. Меня поместили в будку, наподобие вагончика. Там были диван и телевизор. Мне бросили одеяло, там лежала старая подушка. Время было уже третий час утра, светало. В начале пятого вышел отец Динара, они вместе показали, какую работу надо выполнять», – рассказал Садыков.

Всякий раз, спрашивая у своих похитителей о том, зачем его увезли, он получал удары и пощечины. Для того, чтобы не оставлять синяков, его били по ребрам.

Силовики фактически превратили Садыкова в своего раба. Они заставили его вставать в четыре утра и делать работу по домашнему хозяйству: кормить и поить скот, убирать за ним и много чего еще.

Полицейские запугали своего пленника тем, что могут сделать его соучастником преступления и «закрыть», поскольку Динар Гафиятов занимает важную должность в отделе уголовного розыска.

Садыков рассказал об одном из эпизодов издевательств над ним, когда братья потребовали от него почистить канализацию. Он отказался и в наказание силовики ошпарили ему руки кипятком. Шрамы остались до сих пор.

В конечном счете мужчине удалось связаться с родными и сообщить о своем похищении. После этого полицейские отпустили его.

Фото: idelreal.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *