Гудков и Яшин в стране невыученных уроков

полномочия и обязанности депутата Мосгордумы. Похоже, что и у самого Навального, и у компании кандидатов, которых он поддерживает, крайне странные представления о депутатских обязанностях. Работа депутата — это не сидеть с умным видом и поднимать руку.

И уж тем более это не “скандалы-интриги-расследования” в стиле “разоблачений” самого Навального, которые наполовину представляют из себя “сливы” одних бизнесменов против других бизнесменов, на четверть — реальные журналистские расследования, которые Навальный публикует под своим именем, и еще на четверть — голую фантазию самого Навального и его «миньонов».

У депутата достаточно скучная работа — писать новые законы и подзаконные акты, разбираться в законах, которые вносят коллеги и в зависимости от обоснованности и вероятных последствий, принимать решение, стоит ли их поддерживать.

Депутат должен регулярно вести прием избирателей и слушать проблемы пенсионеров, которым недоначисляют льготы, жителей аварийных домов, профессиональных сутяг и просто городских сумасшедших, который “слышат странный стук” из подвала. Причем у депутата должно быть достаточно проницательности и юридической грамотности, чтобы отличить человека с реальными проблемами от человека с богатым воображением.

Странно, что Дмитрий Гудков, с его опытом работы Госдуме и Илья Яшин, уже полтора года возглавляющий московский муниципалитет, об этом не знают. Сразу возникают сомнения — а что же делал Гудков в Госдуме? И чем занимается на работе Яшин, помимо активного самопиара в “Фейсбуке” и муниципальной газете, издаваемой, между прочим, за бюджетный счет?

Пока что основная претензия либеральной оппозиции к Мосгоризбиркому — это “слишком формальный” подход к проверке подписей. Не указал сборщик подписей, в каком районе живет — это же разве нарушение? Не там поставил запятую — разве ж это ошибка? Неграмотно заполнил подписной лист — давайте поймем и простим!

А ведь еще до рождения Гудкова, Яшина и даже Навального был снят прекрасный советский мультфильм “В стране невыученных уроков”, в котором на примере юного разгильдяя Виктора Перестукина рассказывалось о том, к каким смертоносным последствиям может привести неправильно поставленная запятая во фразе “Казнить нельзя помиловать”.

Кандидаты в депутаты Мосгордумы лично подписывают все подписные листы в свою поддержку. Это значит, что они детально проверили подписи и гарантируют отсутствие ошибок. Если они не в состоянии увидеть ошибки сборщиков, то как же они собираются заниматься законотворчеством? В стиле Виктора Перестукина с его полуторами землекопами и хищной плотоядной коровой?

Некомпетентность законодателя является не менее серьезной угрозой для общества, чем некомпетентность врача или учителя. Собственно, у всех у нас перед глазами пример Украины, где в 2014 году депутатами стали случайные люди, чьим основным достоинством было умение громко кричать “Кто не скачет — тот москаль!”

В том, что Яшин, Гудков, Соболь, Жданов и прочие «миньоны» Навального отлично умеют громко кричать по примеру своего шефа, сомнений нет никаких. Но для того, чтобы быть депутатами, этого умения недостаточно. Надо еще обладать хотя бы минимальной грамотностью и знанием законов, чтобы не подавать в избирком подписи, где ошибка громоздится на ошибке.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Самые главные приговоры кходящего года

Владимир Носов

Депутата из Петербурга арестовали за легализацию 100 тысяч мигрантов

Владимир Носов

«Единая Россия» выдвинула на выборы криминального авторитета Гоги

Владимир Носов

Оставить комментарий