You cannot copy content of this page

Гудков и Яшин в стране невыученных уроков

полномочия и обязанности депутата Мосгордумы. Похоже, что и у самого Навального, и у компании кандидатов, которых он поддерживает, крайне странные представления о депутатских обязанностях. Работа депутата — это не сидеть с умным видом и поднимать руку.

И уж тем более это не “скандалы-интриги-расследования” в стиле “разоблачений” самого Навального, которые наполовину представляют из себя “сливы” одних бизнесменов против других бизнесменов, на четверть — реальные журналистские расследования, которые Навальный публикует под своим именем, и еще на четверть — голую фантазию самого Навального и его «миньонов».

У депутата достаточно скучная работа — писать новые законы и подзаконные акты, разбираться в законах, которые вносят коллеги и в зависимости от обоснованности и вероятных последствий, принимать решение, стоит ли их поддерживать.

Депутат должен регулярно вести прием избирателей и слушать проблемы пенсионеров, которым недоначисляют льготы, жителей аварийных домов, профессиональных сутяг и просто городских сумасшедших, который “слышат странный стук” из подвала. Причем у депутата должно быть достаточно проницательности и юридической грамотности, чтобы отличить человека с реальными проблемами от человека с богатым воображением.

Странно, что Дмитрий Гудков, с его опытом работы Госдуме и Илья Яшин, уже полтора года возглавляющий московский муниципалитет, об этом не знают. Сразу возникают сомнения — а что же делал Гудков в Госдуме? И чем занимается на работе Яшин, помимо активного самопиара в “Фейсбуке” и муниципальной газете, издаваемой, между прочим, за бюджетный счет?

Пока что основная претензия либеральной оппозиции к Мосгоризбиркому — это “слишком формальный” подход к проверке подписей. Не указал сборщик подписей, в каком районе живет — это же разве нарушение? Не там поставил запятую — разве ж это ошибка? Неграмотно заполнил подписной лист — давайте поймем и простим!

А ведь еще до рождения Гудкова, Яшина и даже Навального был снят прекрасный советский мультфильм “В стране невыученных уроков”, в котором на примере юного разгильдяя Виктора Перестукина рассказывалось о том, к каким смертоносным последствиям может привести неправильно поставленная запятая во фразе “Казнить нельзя помиловать”.

Кандидаты в депутаты Мосгордумы лично подписывают все подписные листы в свою поддержку. Это значит, что они детально проверили подписи и гарантируют отсутствие ошибок. Если они не в состоянии увидеть ошибки сборщиков, то как же они собираются заниматься законотворчеством? В стиле Виктора Перестукина с его полуторами землекопами и хищной плотоядной коровой?

Некомпетентность законодателя является не менее серьезной угрозой для общества, чем некомпетентность врача или учителя. Собственно, у всех у нас перед глазами пример Украины, где в 2014 году депутатами стали случайные люди, чьим основным достоинством было умение громко кричать “Кто не скачет — тот москаль!”

В том, что Яшин, Гудков, Соболь, Жданов и прочие «миньоны» Навального отлично умеют громко кричать по примеру своего шефа, сомнений нет никаких. Но для того, чтобы быть депутатами, этого умения недостаточно. Надо еще обладать хотя бы минимальной грамотностью и знанием законов, чтобы не подавать в избирком подписи, где ошибка громоздится на ошибке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *