You cannot copy content of this page

Полковник ФСБ Черкалин и бывший замглавы АСВ Мирошников предлагали банкам за деньги «решить проблемы» с лицензиями

Обвиняемый в мошенничестве полковник Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин, возглавлявший занимающийся борьбой с преступностью в банковской сфере второй отдел управления «К», вымогал деньги с банков в обмен на «решение проблемы» с лицензией. Его компаньоном был бывший первый заместитель главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников, который курировал ликвидацию банков. Об этом сообщают источники The Bell и «Проекта».

Один из собеседников журналистов, работающий в банковской сфере, рассказал, что к нему поступало обращение от связанных с ACB людей. За 200 миллионов рублей они обещали прекратить преследование руководства банка за вывод средств из него. При этом он отметил, что такие предложения были обычной практикой.

Также один из источников, с которым пообщались издания, назвал Мирошникова и Черкалина близкими друзьями.

Отметим, что Мирошников сразу же после ареста Черкалина сбежал из страны. Это произошло еще в конце апреля. 10 июля он объявил об уходе с должности в связи с состоянием здоровья. При он фигурирует в материалах уголовного дела Черкалина, однако его процессуальный статус до сих пор не определен.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Помимо полковника, были задержаны бывшие сотрудники возглавляемого им подразделения – Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере на сумму порядка 490 миллионов рублей.

Фото: Коммерсант

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *