Нагреться на Трампе

Бизнесмен купил поместье Трампа в 2008 году за $95 млн. Знакомый семьи Рыболовлева рассказал РБК, что оно приобреталось им вместе с супругой Еленой как семейная резиденция, однако в конце того же года Рыболовлева подала на развод и наложила арест на объект, в связи с чем в течение многих лет поместье в Палм-Бич пустовало. После завершения бракоразводного процесса Рыболовлев решил продать имение. По рекомендации консультантов располагавшийся на территории особняк был снесен, а поместье разделено на три участка. Таким образом он заработал от продажи участков $13 млн.

Дмитрий Рыболовлев (Фото: Panoramic / Zuma / ТАСС)

Сделка 2008 года после избрания Трампа президентом США долгое время была объектом пристального внимания СМИ из-за ее русского следа, продолжил знакомый семьи Рыболовлева. По его словам, первые два участка были реализованы относительно быстро после того, как были выставлены на продажу. Однако третий, выставленный на продажу после прихода Трампа к власти, долгое время не находил покупателя.

В 2017 году сенатор Рон Уайден направил письмо в Министерство финансов США с требованием проверить сделку между Трампом и Рыболовлевым. В письме Уайден возмущается тем, что Трамп в 2004 году купил участок с особняком во Флориде за $41,35 млн, а четыре года спустя продал его вдвое дороже.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $6,8 млрд, он занимает 17-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Константин Ткаченко, Светлана Бурмистрова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *