Сотрудник штаба Навального в Петербурге сообщил об избиении возле избиркома

Александр Шуршев, являющийся сотрудником штаба известного оппозиционного политика Алексея Навального в Санкт-Петербурге, у себя в Twitter рассказал о том, что подвергся нападению около здания избирательной комиссии муниципального округа «Екатерингофский».

Напали в подворотне у ИКМО Екатерингофский, где была огромная очередь. Телефон разбит, руки и колени в крови. Но жив. К 12 иду в горизборком на рассмотрение жалобы по Екатерингофскому

— Александр Шуршев (@Shurshev) June 26, 2019

В беседе с изданием «Фонтанка» Шуршев заявил, что некий мужчина применил в отношении него насилие в тот момент, когда он пытался запечатлеть на камеру смартфона искусственно созданную очередь из подставных кандидатов в муниципальные депутаты.

«Он побежал за мной, я споткнулся, он начал пинать меня, выхватывать телефон. Охранник просто стоял надо мной и ничего не делал», – рассказал пострадавший.

Отметим, что в штабе Навального в Санкт-Петербурге Шуршев отвечает за выборы муниципальных депутатов, которые пройдут этой осенью, в единый день голосования.

Между тем, «Фонтанка» сообщает, что это не единственный случай нападения на оппозиционных кандидатов. Похожий случай произошел в избирательной комиссии «Ржевка». Когда те хотели войти внутрь, чтобы подать документы, им также воспрепятствовали сидевшие в очереди люди. Они стали зажимать оппозиционеров дверью и душить. Также жалобы поступили из избирательной комиссии «Академическое», где кандидатам угрожали.

Напомним, искусственные очереди в избирательных комиссиях, которые создаются из спортсменов и курсантов Военно-медицинской академии – технология, которая в последние дни широко применяется в Санкт-Петербурге для того, чтобы не дать независимым кандидатам подать документы на регистрацию.

Фото: vk.com/shurshev

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *