Крымский архитектор не может добиться исполнения решения суда о взыскании 2,6 млн рублей долга с телеведущего Киселева

«Новая газета» сообщает: известный телевизионный пропагандист, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев вот уже почти полгода отказывается выплачивать крымскому архитектору Владимиру Мазурину долг в размере 2,6 миллионов рублей, несмотря на соответствующее решение суда.

«Киселев платить долг отказывается. У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили. Мы подали заявление судебным приставам и в надзорный орган. Киселев говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», – заявил Мазурин.

Напомним, в январе текущего года стало известно о том, что Дмитрия Киселева, засудили за то, что он «кинул» на деньги крымского архитектора Владимира Мазурина, который занимался реконструкцией его виллы в Коктебеле.

Королевский городской суд Московской области принял решение о том, чтобы частично удовлетворить иск Мазурина и взыскать с Киселева 2,6 миллионов рублей в его пользу. При этом архитектор требовал у ведущего сумму почти в два раза больше – 5,8 миллионов рублей, но суд не согласился с ним.

Информация о конфликте между Владимиром Мазуриным и Дмитрием Киселевым выплыла наружу в октябре прошлого года после того, как архитектор написал статью в местную газету «Город 24».

В публикации Мазурин рассказал о том, что в 2015-2016 годах участвовал в реконструкции виллы Киселева в поселке Коктебель, но деньги за работу, по его словам, не получил. Он также упомянул, что дом стоит на опасном участке и может обрушиться.

После выхода этой статьи весь тираж газеты был изъят в связи со звонком Киселева ее издателю. Главному редактору газеты Елене Войтовой было предложено выкупить все экземпляры печатного издания за свой счет, но она отказалась, в связи с чем была уволена.

Фото: BBC

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *