Блог в помощь

Цель у них одна – захватить большее количество думских кресел. На этот раз – без эгиды партийной символики. «Самовыдвиженцы», «независимые кандидаты» — именно так, отрекаясь от принадлежности к политическим партиям, называют себя протеже Навального.

Впрочем, независимые кандидаты на деле не такие уж и независимые. Нужны деньги на ведение предвыборной кампании — отсюда и беспринципный прогиб в сторону Запада. К кому еще обратиться за пожертвованием? К предводителю коалиции? Как известно, Навальный сам ищет новые способы получения средств для финансирования Фонда по борьбе с коррупцией. Для него не имеет значения, на что и у кого брать, хоть от западных фондов, желающих развала России.

Задержание оппозиционера Алексея Навального (в центре) на несанкционированном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова

Этим промышляет не только Навальный. Ведущий блога «Где деньги?» на YouTube-канале оппозиционера, один из лидеров «ПАРНАС» и руководитель движения «Демократический выбор» Владимир Милов недавно вернулся из Вашингтона, где принял участие в антироссийском форуме при поддержке Информационно-аналитического Центра НАТО. Выступив на форуме в статусе эксперта по внутренним делам Российской Федерации, Милов участвовал в обсуждении с американцами вопросов санкций и свободы электората. Впрочем, свобода у Милова в крови. В том числе и в нравственной стороне вопроса мягко говоря «неординарной» личности кандидата. Встреча с бывшим координатором Международного республиканского института (IRI) Джона Маккейна Натальей Арно, обед с представителями некоммерческого фонда Gen Next Foundation, в том числе его исполнительным директором Майклом Дэвидсоном…

За какие заслуги перед США будет открыто финансирование кампании и как связи с Америкой помогут улучшить жизнь москвичей? Об этом Милов вряд ли расскажет своим избирателям. На репутацию перебежчика уже не способно повлиять ничто.

Под давлением Рыжкова-Немцова-Касьянова партия (прим. «ПАРНАС») полностью отказалась от активной политической повестки дня, окончательно превратившись в «партию бойкота». Это путь в никуда, такая стратегия полностью лишает партию будущего и интереса со стороны избирателей. 

Представитель исполнительной власти, глава управы Красносельского района Илья Яшин как-то сказал: «Главное оружие правящей власти в политической борьбе – это вранье и пропаганда». Наверное, он в этом толк знает. Занимая должность главы района, Яшин уже не согласен на власть в муниципалитете. В своем районе стало тесно, врать одним и тем же жителям, приходящим на прием – лишь подрывать авторитет амбициозного независимого кандидата. Он пообещал, что, если станет членом Мосгордумы, будет «продолжать защищать Москву». Арест за проведение несанкционированной акции в Москве, самосожжение у стен московского Кремля с лозунгом «Никаких преемников или гори в аду», отмена праздников в районе, даже для ветеранов Великой Отечественной… А эта фраза, над которой посмеялись сами либералы: «Друзья, я пошел домой» в очередной раз лишь подчеркивает несуразность его действий. Митинг в Лермонтовском сквере тогда закончился ничем, кроме этой крылатой фразы. Алексей Навальный не приехал поддержать якобы соратника, а после и вовсе потерял былой интерес к персоне Яшина. Даже перестал упоминать о нем в своем блоге.

Илья Яшин

На странице Фейсбук Регионального общественного движения «Красносельский район против Яшина», созданного для инициирования местного референдума по отзыву депутатских полномочий депутатов Совета депутатов, председательствует которым Яшин, основная волна недовольств москвичей вызвана «в связи с ненадлежащим исполнением возложенных на них обязанностей и игнорированием интересов жителей». Публикации и комментарии участников сообщества продолжают раскрывать все новые грани личности оппозиционера.

— Если кто-то не обратил внимание, то Илья Яшин принимает в качестве подаяния на свою избирательную кампанию криптовалюту, а точнее биткоины. Зачем Яшин подставляет своих благодетелей? На данный момент правовых актов, регулирующих использование криптовалют в нашей стране, не существует…За подобными расчетами может скрываться участие в нелегальных операциях, а также уклонение от уплаты налогов. Анонимность в данном конкретном случае исключена.

Казалось бы, какими еще качествами и биографией должен обладать кандидат, чтобы стать частью коалиции Навального? Вариантов множество. К примеру, быть подельником в мошенничестве с присвоением бюджетных средств. Речь идет о Иване Жданове, получившем, по сообщениям СМИ, высшее образование благодаря находчивости отца. Юрий Жданов в 2005 году вступил в должность заместителя главы городского округа Нарьян-Мар. Воспользовавшись своим должностными полномочиями, отец потратил 600 тысяч рублей из бюджета для оплаты обучения потенциального кандидата в Мосгордуму. Иначе не видать бы Фонду по борьбе с коррупцией столь квалифицированного юриста Ивана Жданова, который этот фонд и возглавляет. «Сделка» с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина была заключена от лица местного управления образования.

Иван Жданов

Смогут ли единомышленники дойти хотя бы до конца сбора подписей в одном клане? Ведь одно дело – наполнять контент канала Навального своими видеоблогами с рассуждениями о необходимости прорыва к власти, чтобы защитить город. Другое – скрыть свое истинное лицо под масками либералов. Уже неоднократно возникали инциденты смены милости амбициозных коллег по либеральному цеху на гнев. В 2011 году Владимир Милов уже обвинил организаторов митинга на Чистых прудах в «проведении провокаций», тем самым подставив Навального и Яшина под удар. Тогда несогласованная акция обернулась массовыми задержаниями.

Зная нрав и амбициозность кандидата, сможет ли он не вступить в одну реку дважды…Его авторский блог на «Эхе Москвы» — лишь очередное тому подтверждение:

— Навальный очень слаб. Плевать хочу на мнение его фанатов, просто очень слаб и уныл, и все. Я встречаюсь с избирателями, много встречаюсь, вот уже с тысячами встречался, и буду встречаться еще, мы постоянно встречаемся и будем с ними встречаться. 

Если и защищать город, то от неадекватной власти, которая рвется в бой. Причем заблаговременно. По закону агитация избирателей должна стартовать не ранее, чем за три месяца до выборов. Если так, то «время ч» — 8 июня. Однако коалиция Навального решила увеличить себе агитационный период, созвав своих сторонников на встречу со всеми кандидатами 22 апреля на сайте штаба Навального. К слову, желающих посмотреть на кандидатов было явно меньше, чем бы этого хотели оппозиционеры. 700 человек из пришедших потенциальных избирателей депутатов Мосгордумы, увы, недостаточно, чтобы успешно пройти этап сбора подписей. Поможет оппозиционерам разве что развитие блогосферы. Что им действительно хорошо удается, так это работа на камеру.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

ГИБДД будет лишать прав на 1,5 года даже тех, кто не пил

Владимир Носов

Запрет на зарубежную недвижимость не пропишут в Конституции. Слишком много чиновников и депутатов ей владеют

Владимир Носов

«Темная лошадка» Приморья

Владимир Носов

Оставить комментарий