Мировое правительство съехалось на встречу

В числе приглашенных были бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, управляющий Банком Англии Марк Карни, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус, глава военной разведки Дании Ларс Финдсен, директор Центра правительственной связи Великобритании Джереми Флеминг, босс Google Джаред Коэн и одна из ключевых фигур в администрации Трампа — его зять Джаред Кушнер.

Как обычно, все происходило в обстановке повышенной секретности. Совещания проходили в пятизвездочном отеле «Фэрмонт Ле Монтре», полностью забронированном под мероприятие, чтобы в коридорах не крутились посторонние люди. Заседания не освещались в СМИ, условия безопасности были беспрецедентными.

Как пишет хорошо осведомленная в делах клуба «Дейли мейл», одним из главных обсуждаемых вопросов стала Россия. И, скорее всего, в Монтре определялся курс действий в отношении Ирана.

Один из сооснователей Бильдербергской группы бывший британский парламентарий Денис Хили сказал, что Бильдерберг является самой важной международной группой с высшей степенью конфиденциальности, позволяющей людям высказываться предельно откровенно.

Значительное присутствие в этот раз на совещании представителей транснационального банковского капитала свидетельствует об обсуждении того, как избежать очередного кризиса. Теперь можно ожидать появления новых международных инициатив для «сдерживания России».

О том, что это было необычное собрание Бильдерберга, свидетельствует внезапный приезд в Монтре государственного секретаря США Майка Помпео. Он принял участие в секретной встрече, которая, по слухам, была связана с планом Госдепа по ближневосточному урегулированию и перспективой войны с Ираном.

По-видимому, присутствие одного Джареда Кушнера и двух видных членов Совета национальной безопасности США оказалось недостаточным для окончательного определения политического курса объединенного Запада.

В этот раз швейцарская полиция не церемонилась с теми, кто пытался нарушить покой «правителей мира». Полиция тут же арестовывала репортеров, фотографировавших в аэропорту Женевы прибывавших делегатов Бильдерберга.

Одной их заявленных целей заседания Бильдербергского клуба было принятие мер по поддержанию стратегического порядка. А это значит, что в ближайшее время наш мир могут ожидать очередные потрясения.

Николай Иванов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *