Кремль: марш в поддержку Ивана Голунова может испортить День России

Запланированный на 12 июня в Москве марш в поддержку специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова может помешать людям праздновать День России. Данную позицию выразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Кремле полагают, что политическая акция может подпортить торжественную обстановку.  

«Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей, в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Организаторы марша планируют стартовать от Мясницкой улицы, пройти мимо Лубянки, проследовать по Кузнецкому мосту, после чего направиться через Столешников переулок и Большую Дмитровку к зданию столичного управления Министерства внутренних дел на Петровке, 38.

«Мы выходим мирно, в руках будем нести газеты со статьями об Иване Голунове, поэтому не будем согласовывать наш марш. Надеемся, что городские власти не будут чинить препятствия маршу, но не можем гарантировать этого. Мы пользуемся своим конституционным правом на свободу мирных собраний» – сказано в анонсе мероприятия.

Участники несогласованной акции потребуют немедленного освобождения Ивана Голунова, прекращение уголовного преследования против него, а также привлечения к ответственности тех, кто подбросил ему наркотики, а также конечных интересантов возбуждения дела против него.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве якобы за покушение на сбыт наркотиков. Нет абсолютно никаких сомнений, что корреспондента отдела расследований оппозиционного издания «Медуза» попросту «заказали». 8 июля суд избрал меру пресечения для журналиста – домашний арест.

Между тем, как писала «Русская Пресса», преследование Голунова может быть прекращено до «Прямой линии» с Путиным. Об этом сообщило издание «Проект» со ссылкой на свои источники в Кремле и близкие к силовым структурам.

Фото: BBC

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *