Замглавы МВД, который жаловался на низкий уровень жизни полицейских, заработал за год 38 млн рублей

Заместитель министра внутренних дел Аркадий Гостев за прошедший 2018 год получил самый высокий доход среди сотрудников российской полиции. Об этом следует из его декларации о доходах и имуществе, обнародованной на официальном сайте ведомства. Про огромный доход Гостева написало агентство ТАСС.

Если сравнивать прошлогодний заработок заместителя министра с аналогичным показателем за 2017 год, то можно увидеть, что разница является десятикратной. Резкий скачок в доходах силовика официальный представитель ведомства Ирина Волк объяснила получением им единовременной социальной выплаты на покупку жилья.

В топ самых состоятельных сотрудников Министерства внутренних дел также вошел глава контрольно-ревизионного управления ведомства Николай Пилюгин (почти 25 миллионов рублей) и глава полиции республики Крыма Олег Торубаров (более 22 миллионов рублей).

Отметим, что в начале этой недели Аркадий Гостев пожаловался на падение уровня жизни полицейских по причине инфляции, а также того, что в 2012-2017 годах их заработные платы не индексировались.

«В частности, размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012-го по 2017 год, практически шесть лет. <…> В указанный период произошло снижение покупательной способности и уровня жизни сотрудников», – заявлял Гостев.

Фото: Коммерсант

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *