Спикер Заксобрания Петербурга живет в госрезиденции на берегу Финского залива

Журналисты «Новой газеты» обнаружили на берегу Финского залива коттедж, которым, как можно предположить, пользуется спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров – его машина регулярно туда приезжает.

Как сообщает издание, резиденция был возведена, а также принадлежит и содержится за счет городского бюджета. На территории имеются несколько строений. Одно из них имеет два этажа, а другое является одноэтажным. Также имеется небольшая постройка, которая может являться баней. Данная усадьба находится в поселке Солнечное Курортного района Северной столицы по адресу: улица Ленинградская, дом 1.

При этом Вячеслав Макаров не вписывал данный участок в свою декларацию о доходах и имуществе в качестве объекта, находящегося в пользовании. Согласно документу, он проживает в квартире супруги площадью скромных 50,6 «квадрата».

В официальных бумагах найденный «Новой газетой» коттедж значится как «Резиденция К-13». В далеком 2003 году ей какое-то время пользовалась Валентина Матвиенко на основании договора с тогдашним собственником – ГБУ «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом». С 2014 года по текущее время данный объект недвижимости записан на управление по делам губернатора города.

Журналисты не смогли оценить стоимость участка и размещенных на нем построек. Известно, что кадастровая стоимость земли – 76,6 миллиона рублей, а неподалеку имеются выставленные на продажу участки почти что аналогичной площади, одна сотка которых стоит три миллиона рублей. Таким образом рыночная цена участка без домов – около 300 миллионов рублей

Отметим, что в Законодательном собрании Санкт-Петербурга не смогли объяснить «Новой газете» на каком основании Вячеслав Макаров пользуется данной резиденцией.

Фото: Новая газета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *