«Тренер никакой»

13 мая стало известно, что капитан московского «Спартака» Денис Глушаков действительно настраивал своих партнеров по команде против теперь уже экс-главного тренера красно-белых Массимо Карреры, сообщили РИА «Новости».

Телеграм-канал Mash опубликовал аудиозапись сообщения в мессенджере, которое полузащитник отправил кому-то из друзей, попросив того стереть его после прослушивания, что, очевидно, сделано не было.

Предположительно запись была сделана после поражения от греческого ПАОКа по сумме двух встреч (2:3, 0:0) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. На аудио Глушаков рассказывает о ситуации в команде, используя в своей речи нецензурными выражениями.


Как Глушаков сливал Карреру. Мощное аудио

«Ну что, вчера сыграли в бей-беги, вату покатали. Тренер никакой, похоже, у него ужас какой конфликт с игрокам. Зе Луиш не хочет играть, Ханни не хочет играть, — начинает свою тираду капитан «Спартака». — Вчера Ханни и Педро Роша — 20 миллионов — просто не в заявке, на трибуне. Купили двух футболистов… Зе Луиша не поставил на игровой [тренировке], хотя Зе Луиш на две головы лучше Адриано и готов. Зе Луиш вообще не хотел выходить играть.

Перед матчем давай целовать меня, обнимать — мой капитан, там чмокать начал меня при всех, все смеются. Ему нет доверия, уважения за то, что он такой лжец.

Выполнили план на игру, сделали все возможное, невозможное, а мы наигрывали вообще другое. А играли вчера в бей-беги, и тот же Адриано, которого он любит, которого он зализывает, его же и подставил».

Напомним, что в ответном поединке с ПАОКом в Москве Луис Адриано получил в конце первого тайма прямую красную карточку за удар соперника, и спартаковцы, которым нужно было отыгрываться после поражения в Греции, большую часть встречи провели в меньшинстве.

«Утром Измайлов (вице-президент «Спартака», прим. — «Газета.Ru») мне позвонил, написал: «Как дела? Что происходит?» Я ему написал: «Катастрофа происходит». Он мне написал, говорит: «Давай встретимся, возьми парней, поговорим, пообщаемся, то, се», — продолжил Глушаков.

— Ну, мы ему все и сказали. Что нас не устраивает тренер, что они привели другого тренера, Рауля [Рианчо], и Трабукки («Газета.Ru») себе уже соломку стелет, понимает, что Карреру выгонят, а он останется в структуре клуба, и будет новый тренер».

Как сообщают источники, Глушаков «сливал информацию о проблемах «Спартака», «настраивал команду против тренера» и «подстроил увольнение» Карреры. В доказательство журналисты опубликовали скриншоты частных переписок футболиста.

Денис Глушаков (слева) и Массимо Каррера (справа)

«Тот самый момент: «Спартак» играет очень плохо, футболисты бегают очень лениво, фанаты очень в замешательстве. Дальше будет увольнение Карреры, неразбериха в клубе и ненависть трибун, — говорится в публикации.

— Сейчас очевидно — это не фантазии болельщиков, это реальные события. Капитан сливал инфу, смещал тренера и других сотрудников и прятал улики. Плохо прятал, Денис».

Напомним, что несколько дней назад в прессе прошла информация, что совет директоров «Спартака» принял принципиальное решение о том, что капитан красно-белых покинет летом красно-белых, так как не входит в планы главного тренера Олега Кононова.

Вместе с Глушаковым клуб могут покинуть и другие российские ветераны команды, например, Дмитрий Комбаров и Артем Ребров.

Марко Трабукки недавно рассказывал в телеэфире канала «Матч Премьер», что у Карреры не было проблем с другими футболистами «Спартака», только с Денисом.

«У Карреры не было никаких проблем с другими футболистами. У него была проблема только с Глушаковым. Когда Каррера просил отдать игрока в аренду или продать его, потому что у него с футболистом не получалось, клуб ответил отказом. Вот в этом и вся проблема,

— поведал итальянский агент. — Зная Массимо, если он принял такое принципиальное решение, то у него на то были хорошие аргументы. Это решение далось ему трудно, он очень переживал».

Оригинал материала: «Газета.ру»

«Газета.ру», 14.05.19, «Экс-гендиректор «Спартака» про Глушакова: он неприятный человек и игрок»

Экс-генеральный директор «Спартака» Юрий Первак дал комментарий по поводу скандала, в котором оказался капитан красно-белых Денис Глушаков, передает «Советский спорт».

По информации СМИ, хавбек сливал информацию о внутренних проблемах клуба, а также настраивал игроков команды против Массимо Каррера, на тот момент — главного тренера.

«Честно говоря, я не фанат Глушакова вообще, и как футболиста, и как человека. Как по мне, так он — колхозник, вот и все. а это был специально слитый разговор», — приводит слова Первака телеканал «360».

Ожидается, что полузащитник «Спартака» покинет команду по окончании текущего сезона.

Такое принципиальное решение было принято руководством столичного клуба.

В составе красно-белых Глушаков завоевал Кубок и Суперкубок России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *