Стали известны ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после жесткого приземления в столичном аэропорту Шереметьево не отрубили двигатели. Кроме того, оказавшись на земле, они открыли в кабине окно. Об сообщает РБК, ссылаясь на знакомые с ходом расследования источники.

Собеседники издания рассказали, что ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение огня. Во время опроса пилоты Денис Евдокимов и Максим Кузнецов пояснили, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. Эксперты полагают, что это могло усилить тягу воздуха и, как следствие, скорость горения. Данные сведения подтвердили в Росавиации.

Кроме того, есть и другая ошибка пилотов, из-за которой горение могло усилиться: они не отключили двигатели сразу после посадки. Согласно информации издания, двигатели функционировали до того момента, пока их не потушили.

Известно, что сотрудники Росавиации приступили к проведению внеплановой проверки компании «Аэрофлот». Она коснется компетенций летного и технического директоров. Кроме того, изучается документация, касающаяся подготовки пилотов.

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла вечером 5 мая. Самолет SSJ-100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, воспламенился во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них скончались по причине отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

Фото: Следственный комитет РФ / РИА Новости


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Сбербанк начал блокировать счета блогеров

Владимир Носов

Основной канал поставки российского газа в Европу остановился на плановое обслуживание

Черноморский отдых россиян тонет в фекалиях

Владимир Носов

Оставить комментарий