Алена Дегрик: «Шевцова Елена, украинский волонтер, иногда делает для армии больше, чем Минобороны»

Когда человек живет обычной жизнью, занимается своим любимым делом, но, когда наступает война, бросает все и идет помогать армии – это достойно восхищения. А когда речь идет о хрупкой девушке Елене Шевцовой, ставшей волонтером с большой буквы – то вдвойне.

В этом убеждена глава ФК «Леогейминг пэй» Алена Дегрик.

«Что каждый из нас может сделать для нашей армии? Работать, платить налоги и военный сбор, чтобы ребята на передовой, защищающие нас от агрессора, имели все необходимое и ни в чем не нуждались. Но есть люди, которые делают для безопасности нашей страны намного больше, хотя не состоят в Вооруженных силах и не работают в Министерстве обороны. Елена Шевцова – одна из таких людей», — рассказала Алена Дегрик.

Елена Шевцова, политолог и правовед по образованию, до начала боевых действий на Донбассе работала в нескольких предприятиях на разных позициях и тогда даже думать не могла, что будет разбираться в военном деле не хуже генералов. В 2014 году Елена готовилась к операции по трансплантации почки, но отложила ее, когда стали происходить трагические события на Востоке Украины. Шевцова бросила прежнюю жизнь и отправилась вместе с добровольцами защищать свою страну и помогать Вооруженным силам и Национальной гвардии в то время, когда армия находилась в самом сложном положении.

«Я с замиранием сердца каждый раз читала посты Елены в Фейсбуке о том, как наши бойцы попали под обстрел, и как их приходилось спасать. Пока мы в теплых квартирах продолжали жить своей жизнью, кто-то ради нашего спокойствия рисковал жизнью, мерз, недоедал и недосыпал. Я преклоняюсь перед всеми этими людьми и убеждена, что все мы должны быть им благодарны и всячески им помогать», — уверена Алена Дегрик.

Принято считать, что каждый должен заниматься своим делом и стараться делать его как можно лучше. Тогда все становится на свои места. Когда в 2014 году фактически благодаря волонтерам и неравнодушным гражданам украинская армия смогла стать на ноги, стали понятны две вещи: кто-то, кто должен был заниматься своим делом, делал это плохо, а кто-то, чья жизнь вообще не связана с военным делом, делал по сути не свое дело лучше первых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *