Жителю Новгородской области, назвавшего Путина «сказочным *******», выписали штраф

Житель Новгородской области Юрий Картыжев заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей по статье Кодекса об административных правонарушениях о неуважении к представителям власти. Такое решение принял судья Чудовского районного суда региона Игорь Иванов.

В чем же состояла провинность Картыжева? Он нелестно высказался о главе государства на просторах социальной сети «ВКонтакте», назвав его «сказочным ******* [слово, дающее низкую оценку умственным качествам человека]».

Картыжев обнародовал аудиозапись из зала суда, на которой слышно, как судья Иванов зачитывает суть совершенного им правонарушения:

«31 марта 2019 года в 18:45 Картыжев… разместил в сети Интернет в социальной сети „ВКонтакте“ две записки с фрагментами текста „Путин — сказочный (матерное слово)“ и графическим изображением президента России [Владимира] Путина».

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков считает, что решение суда в отношении Картыжева может быть первым случаем применения закона о неуважении к власти.

Напомним, Владимир Путин завизировал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу за два дня до поста Картыжева – 29 марта.

Фото: ИноСМИ


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Спустя две недели объявлены результаты муниципальных выборов в Петербурге. «Единая Россия» сдала позиции

Владимир Носов

Лубянский стрелок был сторонником украинского националистического движения

Владимир Носов

Сергей Фургал обрастает сделками

Владимир Носов

Оставить комментарий