Южноуральский начальник ГИБДД, обвиненный в пьяном ДТП, заявил, что стал жертвой «подставы»

Григорий Керусенко – руководитель отдела ГИБДД по городу Чебаркуль (Челябинская область), обвиненный в пьяном вождении, которое привело к ДТП, заявил о том, что стал жертвой «подставы». В своем видеообращении он отмечает, что авария была намеренно подстроена с той целью, чтобы сместить его с должности.

Как заявил капитан полиции, в тот вечер, когда произошел инцидент, он не управлял своим автомобилем. Домой его вез приятель. В это время стоящая на обочине «Мазда» резко рванула и совершила столкновение. Произошедшее он связывает со своей профессиональной деятельностью.

«Я руковожу ГИБДД в Чебаркуле с 2018 года, многим мой приход не понравился, люди привыкли работать расслаблено, спокойно. Я чувствовал, что сотрудники вставляли палки в колеса. Им не нравилось, что у меня все получалось, аварийность снижалась. За первый квартал этого года аварийность с участием пьяных снизилась на 75%. Я сам сторонник того, чтобы такие лица не управляли авто. Никогда этого не допускал и в случае употребления алкоголя сажал за руль кого-то из моих знакомых. Но провокаторы рассчитывали на другое. Данные люди посчитали, что подкараулят меня. Когда совершили намеренное столкновение с моим авто и увидели, что я не за рулем, поменялись в лице», – рассказал в обращении Григорий Керусенко.

Свое странное поведение, заснятое на видео, он объяснил тем, что пребывал в состоянии шока от удара. Кроме того, он заявил, что ему в лицо прыснули из перцового баллончика.

Одним из выгодоприобретателей произошедшего Керусенко считает аварийного комиссара Марата Хуснутинова, который прибыл на место инцидента и заснял те самые кадры, где начальник дорожной полиции ведет себя неадекватно. Он объясняет это тем, что после назначения на пост он запретил аварийным комиссарам оформлять материалы о ДТП вместо инспекторов, что ударило по доходам последних.

Также Керусенко опроверг утверждение о том, что скрылся с места ДТП. По его словам, это можно доказать с помощью распечатки с алкометра.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Григорий Керусенко в ночь с воскресенья на понедельник попал в дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле. СМИ утверждали, что он находился за рулем, был пьян и покинул место аварии.

Между тем, в региональном управлении МВД сообщили: тот факт, что высокопоставленный гаишник находится в состоянии алкогольного опьянения, был достоверно установлен. По факту данного инцидента уже организована служебная проверка, по итогам которой Григорий Керусенко может быть уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

ФСБ получила дополнительные полномочия по блокировке нежелательных интернет-ресурсов

Владимир Носов

Генпрокуратура подготовила законодательные изменения для ареста и конфискации криптовалют у россиян

Владимир Носов

Погонное право

Владимир Носов

Оставить комментарий