В Новгородской области сотрудники скорой помощи объявили итальянскую забастовку

Устав терпеть мизерные зарплаты, размера которых едва хватает, чтобы свести концы с концами, сотрудники скорой помощи центральной районной больницы в городе Окуловка Новгородской области объявили итальянскую забастовку: медики пребывают на рабочие места, но выезжать на вызовы отказываются. Об этом сообщила правозащитная организация «Альянс врачей».

По данным местных изданий, при месячной нагрузке в размере 180 часов, из которых 76 часов – это работа по ночам и в выходные, заработная плата медиков составляет 13 тысяч рублей без учета НДФЛ. Бастующие водители, диспетчеры и фельдшеры требуют увеличить свои оклады на 100%.

«Мы сейчас находимся в кабинете главного врача, который от нас сбежал. Мы будем продолжать сидеть. Оклады мизерные, бригады не укомплектованы, поэтому медики не будут выезжать на вызовы. Наше требование — увеличение окладов на 100%. Мы ждем всех здесь на переговоры», – говорится в одном из видео «Альянса врачей»

А у нас в разгаре итальянская забастовка скорой в Окуловке. Скорая принимает, но не выезжает на вызовы в неукомплектованных бригадах. Главный врач сбежал. Но мы не сдадимся. Требуем увеличения окладов на 100%. pic.twitter.com/VyqfXxRyom

— Альянс врачей (@alyansvrachey) April 22, 2019

Фото: Альянс врачей


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Без света из-за рейдеров: в Челябинской области назревает энергетический конфликт

Владимир Носов

Не Мосгортрансом единым

Владимир Носов

На двух улицах Великого Новгорода перекроют движение из-за ремонта дорог

Оставить комментарий