Компания Евгения Пригожина хочет отсудить по полмиллиарда с Навального, Соболь и ФБК

Компания «Московский школьник», которая входит в сетку аффилированных с бизнесменом Евгением Пригожиным организаций, занимающихся поставкой питания в социальные и военные учреждения, потребовала с Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и его основателя – известного политика Алексея Навального, а также юриста организации Любови Соболь по полмиллиарда рублей за репутационные потери, которые ей, якобы, нанесла деятельность команды оппозиционера. Об этом ФБК сообщил в своем ролике.

«Московский школьник» также требует опровергнуть информацию о своей работе, размещенную в блоге Навального и аккаунтах политика в Facebook, Twitter и YouTube.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал ряд материалов, в которых утверждает, что во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в конце прошлого года виноваты именно обслуживающие их структуры Пригожина, который из-за близости к президенту получил неформальное прозвище «повар Путина». О том, что «Московский школьник» подал иск с целью оспорить обнародованные сведения, стало известно еще 1 апреля.

Вау. Знаете, сколько денег хочет у меня отсудить "повар Путина" Пригожин? 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей. И столько же с @SobolLubov. И столько же с ФБК.
Так он оценивает ущерб, который мы нанесли его бизнесу по поставке тухлых продуктов в школы и детсады Москвы. pic.twitter.com/Qf9N5Rt8MA

— Alexey Navalny (@navalny) April 10, 2019

Фото: fitelife.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Глава «Ростеха» Чемезов попросил у Путина 300 млрд рублей

У полиции ни кита не вышло

Владимир Носов

Полицейские устроили массовую драку в академии МВД

Владимир Носов

Оставить комментарий