Депутат Шлосберг предложил ввести штраф до миллиона рублей за «неуважение власти к народу»

После принятия скандального законопроекта о неуважении к власти со стороны оппозиции прилетела «ответка»: депутат регионального парламента Псковской области от фракции «Яблоко» Лев Шлосберг разработал пакет законопроектов «о неуважении власти к народу». Он намеревается внести их на рассмотрение Государственной Думы посредством права законодательной инициативы на федеральном уровне, которым обладает псковское Законодательное собрание. Об этом говорится в сообщении на сайте «Яблока».

Шлосберг предложил дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей следующего содержания:

«Публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина лицами, замещающими должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных органах, государственными и муниципальными служащими, иными должностными лицами, руководителями организаций»

По мнению депутата, за данный проступок необходимо назначать штраф до полумиллиона рублей или арест на срок до 20 суток.

Также Шлосберг предложил распространить ответственность по новой статье на депутатов, поддержавших законопроект, который в судебном порядке был признан выражающим неуважение к правам человека. За это народных избранников предлагается наказывать штрафом до миллиона рублей или арестом на срок до 30 суток.

Депутат заявил, что его пакет законопроектов стал ответом на закон о неуважении к власти, принятый в России в марте.

«Право на принятие решений, определяющих жизнь десятков миллионов людей, в условиях безнаказанности вылилась в тотальное, ежедневное насилие власти к народу. Законы перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей», – заявил депутат на сессии псковского заксобрания.

Фото: glavny.tv


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Шуточки Никиты Мазепина

Владимир Носов

Правительство рублевых миллионеров

Владимир Носов

Почему Максим Шугалей решил помочь скейт-парку в Коми

Владимир Носов

Оставить комментарий