Абызов пытался вывести средства со своего счета до того, как их арестовали

Экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов после своего ареста по подозрению в мошенничестве и создании ОПС, очевидно осознавая, что помимо длительного тюремного срока, его ждет лишение всех накопленных «непосильным трудом» богатств, попытался вывести средства со своего банковского счета до того, как их арестовали. Следствию удалось пресечь его действия.

О попытке Абызова скрыть от государства свои деньги рассказал представитель Следственного комитета России на заседании Московского городского суда по делу экс-министра.

«Одним из фигурантом дела предприняты меры к сокрытию средств. Так, при наложении ареста на счета Абызова была предпринята попытка снять их, пресеченная следствием», – заявил он.

Напомним, Михаил Абызов, арестованный 27 марта, обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По данным силовиков, он похитил у сибирских энергетических компаний четыре миллиарда рублей и вывел их в иностранные офшоры. Своей вины Абызов не признает.

Фото: РИА Новости


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Россиянам с судимостью запретили работать в такси и общественном транспорте

Путин отправил Чайку работать на Северный Кавказ

Владимир Носов

Бывший французский премьер-коррупционер вошел в совет директоров «СИБУРа» вместо экс-супруга дочери Путина

Владимир Носов

Оставить комментарий