Приток мигрантов в Россию опустился до исторического минимума за весь постсоветский период

В Россию стало прибывать меньше мигрантов. Их приток в 2018 году опустился до исторического минимума за весь период постсоветской истории и составил 124,9 тысячи человек. Об этом говорится в исследовании Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В страну стало приезжать меньше уроженцев практически всех стран. Исключение составляет Азербайджан, Армения и Туркменистан. Наиболее серьезный скачок вниз продемонстрировал приток приезжих из Узбекистана и с Украины. Ранее они являлись наиболее крупными миграционными донорами России. В прошлом году из этих стран в Россию прибыло в 3,2 раза меньше мигрантов, чем в 2017-м году.

Также в исследовании говорится о том, что в 2018 году естественную убыль населения России была скомпенсирована мигрантами всего лишь на 57%. При этом в 2017-м году прирост за счет приезжих превышал процент сокращения коренного населения и даже немного – на 77 тысяч человек – увеличил население страны.

Фото: Правозащитный центр «РОД


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Граждане почувствовали себя обманутыми… За 10 лет обновить систему не смог ни Сурков, ни Володин, ни Кириенко»

Владимир Носов

Какими ЧП запомнилось празднование Нового 2022 года в России?

Владимир Носов

Концы в тундру

Оставить комментарий