Глава Хакасии подал в суд на пресс-секретаря «Роснефти», назвавшего его «дебилом»

Вице-президент и пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев, известный тем, что предложил пройти в заднее место журналистам «Дождя» и обругал нецензурной бранью сотрудников «Русской службы Би-би-си», вновь станет ответчиком по иску руководителя республики Хакасия Валентина Коновалова. Представитель КПРФ, одержавший победу на выборах главы этого региона в прошлом году, уже второй раз подал на него в суд, дабы защитить свою честь, достоинство и деловую репутацию.

Поводом послужило оскорбительные высказывания Леонтьева в радиоэфире «Комсомольской правды». В частности, он назвал Коновалова «манифестированным дебилом».

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный», – заявил вице-президент «Роснефти».

Он также назвал Валентина Коновалова «юристом местной коммунистической газетки», который испытывает оргазм при упоминании лидера КПРФ Геннадия Зюганова и бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина.

Леонтьев отметил, что из-за малых размеров и небольшого политического и экономического значения Хакасии можно позволить «поуправлять дебилу».

«Хакасией больше, Хакасией меньше. Ну не будет Хакасии, ну и че? Надыбаем где-нибудь новую Хакасию», – пренебрежительно заявил вице-президент «Роснефти».

До этого городской суд Абакана принял решение о частичном удовлетворении иска Коновалова к Леонтьеву и региональному телеканалу ТВ7 (ООО «Видеоканал-Абакан»). В вышедшем на нем сюжете, автором которого является Леонтьев, рассказывалось о том, что избирательную кампанию Коновалова финансирует угольный «Разрез Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк» депутата Государственной Думы Глеба Хора.

Суд признал, что заявление Леонтьева о том, что предприятие вложилось в избирательную кампанию коммуниста, не соответствующим действительности и обязал ответчиков обнародовать опровержение.

Фото: ТВК


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

В Благовещенске студент открыл стрельбу в строительном колледже, погибли два человека. ПОДРОБНОСТИ, ВИДЕО

Владимир Носов

«Доктор сказал, что шрам смотрится сексуально»

Владимир Носов

Все больше россиян называют Путина лично ответственным за проблемы страны

Владимир Носов

Оставить комментарий