Челябинская область вошла в число самых опасных регионов для водителей и пешеходов

Челябинская область вошла число регионов, где в результате дорожно-транспортных происшествий погибло наибольшее число людей. Статистические данные за прошлый год были обнародованы Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России.

В 2018 году на Южном Урале скончались после попадания в аварию 410 человек. Это в 2,5 раза меньше, чем в Краснодарском крае – лидере печального рейтинга, который выглядит следующим образом:

  • Краснодарский край – 1053;
  • Московская область – 938;
  • Ростовская область – 554;
  • Башкортостан – 550;
  • Москва – 465;
  • Челябинская область – 410.
  • Тем не менее, стоит учесть, что и численность населения Кубани намного больше, чем в Челябинской области, а значит и число автомобилей там выше.

    На ситуацию в тех регионах, где смертность в результате аварий находится на самом низком уровне, также очевидным образом играет роль уровень их населенности. Так, например, на Чукотке, где проживает около 50 тысяч человек, в ДТП погибло всего два человека. А в Ненецком автономно округе, чье население еще меньше, жертвами дорожных происшествий стали трое. Следом за ними идут Магаданская область (около 140 тысяч населения) – тридцать человек, и Ненецкий автономный округ – (около 540 тысяч) – 45 человек.

    Фото: Народные новости


    Автор: Владимир Носов

    Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

    Еще интересно

    Лицензия на убийство для друга Алексея Кудрина

    Владимир Носов

    Россия и страны ОПЕК смогли договориться о сокращении добычи нефти

    Владимир Носов

    «Остров 10-21», день №10: о «постостровной» жизни проектов

    Оставить комментарий