Низкокачественный бренд Vetements решил приобщить молодежь к тюремной моде

Vetements

Вместо повышения качества своей продукции Vetements решил брать эпатажем. Рвущиеся и линяющие после первой стирки вещи продаются за баснословные деньги из-за нестандартного подхода к принтам.

Новые веяния «блатной моды» продемонстрировал относительно молодой бренд Vetements в своей весенне-летней коллекции, представив полупрозрачную телесную водолазку с эффектом имитации тюремных наколок.

«Блатную» водолазку стоимостью 45 тысяч рублей выставил на продажу один из известнейших магазинов Москвы – ЦУМ. Главной «изюминкой» этого предмета одежды стали тюремные наколки.

Новые веяния «блатной моды» продемонстрировал относительно молодой бренд Vetements в своей весенне-летней коллекции, представив полупрозрачную телесную водолазку с эффектом имитации тюремных наколок. Примечательно, что эта марка одежды ориентирована по большей части на молодёжную аудиторию. Вероятно, таким образом создатели бренда старательно приобщают подрастающее поколение к тюремной субкультуре.

Vetements
Vetements
О тюремном происхождении принтов говорят не только всем известные купола, «наколотые» в центре всей этой композиции, но также и розы ветров под ключицами, паутина на локте и змея на руке. Так, роза ветров чётко указывает на принадлежность сидевшего к авторитетам – ворам в законе, змея предупреждает об опасности и жестокости преступника, а паутина на зоне может говорить о приверженности к определённым субкультурам, например, скинхедам. Непонятно, какие цели на самом деле преследовали дизайнеры, работавшие над созданием сего предмета одежды. Многие эксперты из мира моды, говоря о бренде Vetements, сходятся во мнении, что он был создан для того, чтобы нарушать правила. Вероятно, теперь дизайнеры замахнулись и на законы.


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В Кремле задумались об отправке Жириновского на пенсию

Владимир Носов

Наиля Аскер-заде поменяет самолет

Владимир Носов

Хакерам понравилась «Кукуруза»

Оставить комментарий