Вик Морроу — гибель на съемочной площадке

Вик Морроу

Настоящее имя Вика Морроу — Виктор Морозов. Он родился в 1929 году в Бронксе, в семье еврейских эмигрантов. В молодости Вик Морроу служил добровольцем на американском флоте. В 1955 году дебютировал в фильме «Школьные джунгли». Широкую известность ему принес сериал о Второй мировой войне «Борьба!»‚ транслировавшийся в 1962-1967 годах.

Вик Морроу был дважды женат, оба раза разводы сопровождались шумными скандалами. Звездным для него мог стать фильм из четырех новелл «Сумеречная зона», продюсируемый самим Стивеном Спилбергом. Морроу предстояло сыграть расиста, который попадает в чужие тела и на себе испытывает, что такое расовая ненависть. Во время очередного перемещения главный герой оказался во Вьетнаме, где должен был спасти двоих детей от преследующего их американского вертолета.

Вик Морроу — гибель

При съемке сцены погони от взрыва пиротехники, вертолет потерял управление и с высоты семи метров рухнул на актеров. Пилот отделался небольшими ушибами. Вику Морроу и 7-летней Мике Динь Ли пропеллером снесло головы, 6-летнего Рене Шин Йи Чена размазало лопастями. Сцена их гибели была заснята на кинопленку, но в фильм не попала.

Фото с места крушения вертолета

Семьям погибших выплатили компенсации, сумма которых не обнародовалась, а Спилберг рассорился с режиссером Лэндисом, считая, что тот умышленно решил загубить его проект в угоду конкурентам.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Самые богатые преступники мира

Владимир Носов

Русские фильмы про тюрьму

Дело банды Цапка продолжается

Владимир Носов

Оставить комментарий