В офис компании челябинского депутата пришли с обыском сотрудники УФСБ

В офис компании депутата Челябинской городской думы Станислава Новичихина сегодня, 4 апреля, нагрянули силовики в составе следователя городской полиции и оперативников УФСБ по Челябинской области. Они проводят обыск в рамках уголовного дела о закупке муниципальным предприятием у фирмы народного избранника подержанных микроавтобусов по завышенной стоимости.

Речь идет о сделке между МУП «Челябинский автобусный транспорт», которое сейчас проходит процедуру банкротства, и ООО «Мегаавто», учредителем и директором которой является Новичихин, который, кстати, курирует в Гордуме вопросы общественного транспорта и является одним из крупнейших игроков на рынке транспортных перевозок Челябинской области.

В 2015 году МУП «Челябинский автобусный транспорт» разместил тендер в форме аукциона на приобретение подержанных пассажирских микроавтобусов «Форд Транзит» и «Мерседес». Как выяснили позже в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, его документация была намеренно заточена под ООО «Мегаавто», в результате чего эта компания победила и продала свои автомобили по максимальной стоимости. Также отметим, что микроавтобусы «Мерседес», как выяснили силовики, фактически поставлены не были.

Интересно, что фирма Новичихина в момент проведения аукциона располагалась по тому же адресу, что и заказчик. Также известно, что Новичихин и тогдашнее руководство МУПа были аффилированы друг с другом.

Как выяснила Контрольно-счетная палата Челябинска, заключение невыгодного контракта на приобретение микроавтобусов нанесло ущерб бюджету МУП «Челябинский автобусный транспорт» в размере 3,8 миллионов рублей, а ценник, по которому были куплены автомобили, был завышен на 2,3 миллионов.

Фото: Relrus.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Из-за визита генпрокурора Чайки к подруге в маленьком сибирском городке впервые уложили асфальт

Владимир Носов

Как чиновники «осваивают» сотни миллионов рублей на новогоднем оформлении городов

Владимир Носов

Вычислили тёщу-майора ФСБ (КГБ) генерала Следственного комитета Чернятьева. РАССЛЕДОВАНИЕ. ФОТО, ВИДЕО

Владимир Носов

Оставить комментарий