Жительница Кузбасса случайно убила дочь-младенца

Жительница Кузбасского города Прокопьевска стала фигурантом уголовного дела по обвинению в причинении смерти по неосторожности младенцу. Как удалось установить следствию, в ноябре 2018 года 28-летняя женщина взяла двухмесячную дочь в свою постель, чтобы накормить. В момент кормления женщина уснула и навалилась на ребенка. Под весом тела дыхание девочки оказалось затруднено и малышка скончалась в результате асфиксии.

Когда женщина проснулась, ребенок уже не дышал. Мать вызвала скорую помощь, но прибывшие на место происшествия врачи зафиксировали смерть. Судмедэксперт установил, что причиной смерти ребенка стало удушение от закрытия органов дыхания.

Как уточняет СУ СК по Кемеровской области, семья считалась благополучной и в поле зрения работников правоохранительных органов не попадала. Во время допросов женщина подробно рассказала о том, что предшествовало смерти ребёнка, и полностью признала вину.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в настоящее время поступило в суд. За причинение смерти по неосторожности женщине грозит до двух лет лишения свободы.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Владимир Лабоцкий — начало

Злоключения вора в законе Циркача

Крупнейшие авиакатастрофы на осень 2020 года

Владимир Носов

Оставить комментарий