Псковского депутата оштрафовали на 700 тысяч рублей за оправдание терроризма

Столичный окружной военный суд в среду, 27 марта, вынес приговор по делу депутата районного совета Островского района Псковской области Аркадия Маркова.

Мужчину признали виновным в оправдании терроризма. Лишать его свободы не стали: Марков понесет денежное наказание в размере 700 тысяч рублей, пишет «Московский комсомолец в Пскове». Защита народного избранника заявила о намерении обжаловать приговор.

Государственный обвинитель просил суд отправить Маркова в колонию общего режима на шесть лет. Свою вину депутат не признал, стороны защиты настаивала на оправдательном приговоре.

Каким же образом, по мнению суда, Марков публично оправдывал терроризм? В 2016 году он запостил на своей странице «ВКонтакте» и на сайте cont.ws фрагмент из сериала телеканала НТВ «Игра. Реванш». В этом отрывке показана сцена убийства экс-сотрудником Федеральной службы безопасности своего бывшего коллеги. Свои действия герой сериала объясняет воинской присягой СССР. Марков сопроводил записи своими комментариями.

Следствие посчитало, что своими публикациями Марков публично оправдывал действия, которые можно характеризовать как террористические, а также призывал к ним, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года.

Фото: mk-pskov.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Для банкиров одного розыска мало

Владимир Носов

Emirates Airline перекупает Дамира Юсупова

Владимир Носов

Чёрный рынок ролей

Оставить комментарий